Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Formas

existe alguma tag no mundo html que permita alterar a forma do desenho assim como alteramos as cores? tipo, aqui a gwnte ta desenhando em circulos, e se eu quisesse fazer quadrado?

1 resposta
solução!

Na verdade você não utilizaria bem uma tag.

Para desenhar formas diferentes, você usa funções diferentes. A função que desenha retângulos é o .rect(x, y, w, h);

x e y -> coordenadas do canto superior esquerdo; w -> largura do quadrado; h -> altura do quadrado.

É só substituir o método .arc pelo .rect

function desenhaCirculo(evento) {

        if(desenha) {
            var x = evento.pageX - tela.offsetLeft;
            var y = evento.pageY - tela.offsetTop;
            pincel.fillStyle = paleta.value; // sempre pega o valor atual da paleta!
            pincel.beginPath();
            //pincel.arc(x, y, 10, 0, 2 * 3.14);
            pincel.rect(x, y, 20, 20);
            pincel.fill();
        }
        console.log(x + ',' + y);
    }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software