Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
12
respostas

Formação Flutter - Rodando o flutter no intelliJ

olá, estou com esse problema, ao rodar no play do INTELLIJ , fiz todas as instalações necessárias para iniciar o curso. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

12 respostas

Fala Hugo! Boa tarde, tudo bom?

Cara queria te pedir, se puder, pra me enviar toda a mensagem que ta escrita no console em vermelho!

Sua imagem só me deu a pontinha do iceberg que pode ser o problema, se eu tiver tudo talvez consiga te ajudar melhor c:

Fico no Aguardo :)

Olá Caio, obrigado pelo retorno!

Esse erro ocorreu ao clicar no play do INTELLIJ, fiz todo o passo a passo correto, deu pau nesse ponto! Segue mensagem completa em vermelho logo abaixo, sigo no aguardo.

FAILURE: Build completed with 2 failures.

1: Task failed with an exception.

  • What went wrong: Execution failed for task ':app:processDebugResources'.

    A failure occurred while executing com.android.build.gradle.internal.res.LinkApplicationAndroidResourcesTask$TaskAction Android resource linking failed ERROR:AAPT: error: failed to open APK: Invalid file.

  • Try:

    Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output.

    Run with --scan to get full insights.

2: Task failed with an exception.

  • What went wrong: Execution failed for task ':app:desugarDebugFileDependencies'.

    A failure occurred while executing com.android.build.gradle.internal.tasks.DexFileDependenciesTask$DexFileDependenciesWorkerAction zip END header not found

  • Try:

    Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output.

    Run with --scan to get full insights.

  • Get more help at https://help.gradle.org

BUILD FAILED in 18s Exception: Gradle task assembleDebug failed with exit code 1

Bom dia!

Então Hugo, parece que esse é um erro de versionamento, dei uma pesquisada e encontrei um video com um passo a passo que pode te ajudar.

https://www.youtube.com/watch?v=vQgnyGX1ueE

Aparentemente, mudar o SDK esperado pelo projeto pode resolver esse erro, porém isso não é comum em nossos cursos, se você ta com problemas de abrir nossos projetos então sugiro que use as versões do flutter que estão no curso! ( No caso dos cursos antigos de Flutter, sugiro usar a versão 1.7.8 do Flutter)

Mais uma dica, temos novos cursos de Fluter para iniciantes, pode ser melhor para você! da uma olhadinha na nossa formação em Early Access: https://cursos.alura.com.br/formacao-flutter-3-0

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Bom dia Kako, eu usei versões recomendadas para o curso. De qq forma, vc recomenda eu checar esse vídeo ou partir pra essa nova formação em Flutter? Ela será completa? Vi que essa nova formação está no início ainda.

Obrigado.

Olá Kako, acabei de checar, no meu está diferente, não passa o número da versão.

sdkversion

Kako, sobre a nova formação flutter, vc diz pra baixar a versão bumblebee do Android Studio, no entanto não encontrei e baixei a última versão estável do site. Baixei a versão Android Studio Chipmunk | 2021.2.1 Patch 2 for Windows 64-bit (929 MiB). Posso dar continuidade com essa versão? Se não, me passe o link da bumblebee por favor!

Olá Kako, fui instalar o android nessa versão, mas ao rodar o flutter e rodar o flutter doctor deu erro no android studio. flutter

Obrigado

1-> Recomendo sempre o mais novo!

2-> Você pode alterar o nome : flutter.SdkVersion para 31 , não tem problema

3-> Esse é um erro que acontece quando o cmdline-tools não foi instalado automaticamente no seu computador, para isso temos resposta já! Se liga nesse tutorial do StackOverflow: https://stackoverflow.com/questions/60475481/flutter-doctor-error-android-sdkmanager-tool-not-found-windows

Qualquer coisa pode vir aqui de novo, sem problemas!

Kako, eu consegui zerar os erros do flutter doctor, no entanto ao executar o primeiro projeto , o erro persiste. Segue o cmd com os erros zerados e a tela de erro no android studio (lembrando que vi o vídeo do youtube mudando a sdk version para 31).

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

FAILURE: Build completed with 2 failures.

1: Task failed with an exception.

  • What went wrong: Execution failed for task ':app:desugarDebugFileDependencies'.

    A failure occurred while executing com.android.build.gradle.internal.tasks.DexFileDependenciesTask$DexFileDependenciesWorkerAction zip END header not found

  • Try:

    Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output.

    Run with --scan to get full insights.

2: Task failed with an exception.

  • What went wrong: Execution failed for task ':app:processDebugResources'.

    A failure occurred while executing com.android.build.gradle.internal.res.LinkApplicationAndroidResourcesTask$TaskAction Android resource linking failed ERROR:AAPT: error: failed to open APK: Invalid file.

  • Try:

    Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output.

    Run with --scan to get full insights.

  • Get more help at https://help.gradle.org

BUILD FAILED in 6s Exception: Gradle task assembleDebug failed with exit code 1

Olá Kako, eu estou tentando de tudo para conseguir instalar, fiz uma desinstalação e ao instalar novamente deu erro no android studio conforme pode ver nas mensagens do flutter doctor. Tá difícil pra começar a mexer com o flutter por aqui :/

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Oi Hugo, vamos resolver uma coisa de cada vez okay?

Assim a gente não se enrola c:

Nesse ultimo erro, parece que seu SDK do android sumiu ( pode ter acontecido por conta das reinstalações )

achei aqui uma resposta no StackOverFlow que resolve esse problema, para reinstalar o Android SDK.

https://stackoverflow.com/questions/49175231/flutter-does-not-find-android-sdk

Existem 3 boas respostas nesse tópico, vale a pena tentar as 3.

Te peço perdão em relação ao meu tempo de resposta, mas infelizmente não consigo ficar atento ao fórum com tanta frequência, estamos gravando novos cursos e gerando mais material, portanto minha atenção é dividida. Mas agradeço imensamente por você estar se esforçando para resolver esse problema. Força guerreiro, espero que dessa vez funcione!!!

solução!

Valeu Kako, segui umas instruções no post que vc me mandou e consegui finalizar a primeira parte do cursos. Mudando de assunto, vi que o Dart parece um pouco com C#, vc acha que eu tenho q fazer aquele curso de Dart ou consigo levar assim? Tendo em vista que ambas são linguagens orientada a objetos, pretendo dar mais atenção ao Flutter que pra mim é novidade!

Obrigado. Abraços

Meu querido, eu sugiro fortemente que você faça os cursos de Dart!

Apesar de você ja ter familiaridade com P.O.O , o Dart é uma linguagem especifica e tem seus diferenciais.

Você consegue fazer os cursos de Flutter sem? Consegue, porém você terá dificuldade em alguns momentos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software