5
respostas

Forma fácil de de entender a Questão : Agora eu quero ver

Como a maior parte das pessoas eu tambem tentei entender o codigo na cabeça, mas essa forma não foi melhor para min. Na forma que eu fiz, fui colocando comentarios do lado de cada função desecrevendo que cada uma fazia:

`

function pulaLinha() {


  document.write("<br>");
}

function mostra(frase) {
    document.write(frase);
    pulaLinha();
}

function a(texto) {

    return "(" + texto + ")";     // **( texto )**  -> Essa function vai retornar o paramêtro entre parenteses.
}

function b(texto) {

    return "@" + texto + "@";    // **@ texto @ ** -> Essa function vai retornar o paramêtro entre @'s.
}

function c(nome, sobrenome)  // -> Essa function é usada para receber o nome e o sobrenome.

{

    return b(nome + " " + a(sobrenome));     

}

'

- Agora vamos entender o que cada function faz por partes :

' function C ( nome e sobrenome entre parênteses) OK - Porem dentro da function C antes de retornar o nome e sobrenome entre perênteses aparece - function B @ + texto +@ que concatena @ no começo e no fim do texto, como a function B esta fora dos parênteses na function C, por enquanto temos o seguinte resultado: @(nome + " " A(sobrenome))@;

' Agora notamos que ao concatenar o sobrenome vimos que a function A "(" +texto + ")"e concatenada junto com o sobrenome, e a function A coloca parenteses entre o texto,temos o seguinte resultado:

' @(nome+ "(sobrenome))@

' var resultado = c("Flávio", "Almeida"); -> Agora vamos colocar o que a variável resultado atribuiu a function C.

mostra(resultado);

' @Flavio(Almeida)@

' - Uma dúvida que eu tive era do porque o Flavio já não começava com parenteses já que dentro da variável na function c ele tem parentes. E ele não começa com parenteses porque na variável ele esta entre parenteses, para mostrar que "Flavio" e o 1 parâmetro da function c e "Almeida" e o 2 parâmetro.

Pra min ficou mais claro dessa forma.

5 respostas

No caso mano acho que você esta perguntando das chaves ? Se for isso e por que você colocou o sobrenome com chaves quando na verdade só precisava colocar o sobrenome

a função a() so está retornando o sobrenome então as chaves so vão aparecer no sobrenome

Isso mesmo amigo, entendi essa parte. Minha intenção com esse post era somente mostrar a forma como eu entendi. Pode ter ficado confuso, mas consegui entender assim :).

Achei boa sua explicação porque achei meio confuso também. Obrigada por compartilhar.

Show Bruno, deu pra entender o seu raciocínio sim. Parabéns! Obrigado por compartilhar. Vamos pra cima!

Bruno sua explicação foi show de bola. mas ate o momento ainda não peguei a linha de raciocínio dessa questão.