3
respostas

Forma está correta ?

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var n = 8 ;
    document.write("8 vezes 1 = " + n * 1+ "<br>");
    document.write("8 vezes 2 = " + n * 2+ "<br>");
    document.write("8 vezes 3 = " + n * 3+ "<br>");
    document.write("8 vezes 4 = " + n * 4+ "<br>");
    document.write("8 vezes 5 = " + n * 5+ "<br>");
    document.write("8 vezes 6 = " + n * 6+ "<br>");
    document.write("8 vezes 7 = " + n * 7+ "<br>");
    document.write("8 vezes 8 = " + n * 8+ "<br>");
    document.write("8 vezes 9 = " + n * 9+ "<br>");
    document.write("8 vezes 10 = " + n * 10+ "<br>");
</script>
3 respostas

Tá certo, mas dava pra usar um laço FOR para não ter que escrever 10 vezes o document.write

Bom dia, Mario! Como vai?

O seu código está quase correto! Veja que se vc trocar o valor da variável n pra 5 o que será impresso não fará sentido algum! Desafio para treinar o conteúdo visto no curso: vc consegue resolver essa situação? Se precisar de ajuda é só avisar aqui!

Thiago, nessa altura do curso os alunos ainda não aprenderam laços de repetição.

Qualquer coisa é só falar, pessoal!

Grande abraço e bons estudos, meus alunos!

Poderia otimizar o código com o For ou outra estrutura de repetição.

Em java ficaria assim: int n = 8; for (int i = 0; i <=10; i++) { System.out.println("8 vezes " + i + ": " + n * i); }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software