Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Forma divertida de usar os valores de retorno dos métodos.

public static void main(String[] args) {

        Conta primeiraConta = new Conta();
        primeiraConta.saldo = 400;
        System.out.println("O saldo da primeira conta é " + primeiraConta.saldo);
        System.out.println("Adicionamos 100 reais na Primeira conta...");

        primeiraConta.saldo += 100;

        System.out.println("O saldo da primeira conta agora é " + primeiraConta.saldo);

        Conta segundaConta = new Conta();
        segundaConta.saldo = 1000;
        System.out.println("O saldo da segunda conta é " + segundaConta.saldo);

        // System.out.println(primeiraConta); // imprime o codigo de referencia na
        // memoria do objeto na tela

        System.out.println(); // pula linha
        // COMPORTAMENTO DOS METODOS

        double valorDeSaque = 1000;
        double valorDeposito = 500 ;

        System.out.println("Quero sacar R$" + valorDeSaque + " da primeira Conta.");

        if (primeiraConta.saca(valorDeSaque)) {

            System.out.println("Operação Realizada Com Sucesso");
        } else {
            System.out.println("Saldo insuficiente, operação cancelada");
        }
        System.out.println("Saldo Primeira Conta: R$" + primeiraConta.saldo);

        System.out.println("Quero depositar R$" + valorDeposito + " na Segunda Conta.");

        segundaConta.deposita(valorDeposito);

        System.out.println("Saldo segunda Conta: R$" + segundaConta.saldo);

        System.out.println();
        System.out.println("Quero trasnferir da Segunda Conta para a " + "Primeira Conta o valor de R$1000,00");

        if (segundaConta.transfere(1000, primeiraConta)) {
            System.out.println("Operação Realizada Com Sucesso");
        } else {
            System.out.println("Saldo insuficiente, operação cancelada");
        }


        System.out.println();

    System.out.println("Saldo final da Primeira Conta: " + primeiraConta.saldo);
    System.out.println("Saldo final da Segunda Conta: " + segundaConta.saldo);
    }

}
2 respostas
solução!

Boa noite, Diego! Como vai?

Obrigado por compartilhar seu código com a gente! Assim todos crescemos juntos! Continue assim!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Oi Diego, que bom que resolveu o problema do seu modo :)

É sempre bom compartilhar sua solução com a comunidade.

Aliás, formatei um trecho do seu código que estava divergindo do resto na exibição :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software