Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Forma diferente

Não tenho certeza se está certo, eu arredondei e deu 18 gerações, se alguém puder me falar alguns pontos onde eu poderia melhorar.

<meta charset="utf-8"/>
<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
    }

    var ano_atual = 2017;
    var anospassados = ano_atual - 1500;
    var geracoes = anospassados / 28;
    mostra("Até hoje, se passaram " + Math.round(geracoes) + " gerações.");

</script>
1 resposta
solução!

Bom dia Vinicius,

Está certo sim, o resultado seria 18,46... que arredondando vai ficar 18 mesmo.

Para melhorar, você poderia ter feito tudo em uma linha só, desta forma:

mostra("Até hoje, se passaram " + Math.round((2017 - 1500) / 28) + " gerações.");

Já que o exercício não exige mais processamento com estes valores, nesse caso nem precisaria atribuí-los em variáveis. Caso fossem ser utilizados em mais algum processamento ai seria melhor colocar os valores em variáveis.

Abraços.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software