1
resposta

Forma diferente

Eu poderia deixar na estrutura while , apenas : while:True? segue abaixo o codigo!


def jogar(): 

    print("*"*20)
     print("Jogos de Forca")
    print("*"*20)
     palavra_secreta = "banana"
     enforcou = False
     acertou = False
      while True:
           print("jogando....")

if name == "main":
    jogar()
1 resposta

Olá Filipe, tudo bem com você?

É possível sim fazer o uso True no laço while, mas devemos colocar um ponto para que esse laço seja finalizado, para isso usaremos o break, como apresento no código abaixo, código de exemplo.

def jogar():

    print("*"*20)
    print("Jogos de Forca")
    print("*"*20)
    palavra_secreta = "banana"
    enforcou = False
    acertou = False
    while True:
        print("jogando....")
        chute = input("Informe um número para continuar ou 0 para sair: ")
        if chute == "0":
            break


if __name__ == "__main__":
    jogar()


O código acima só será finalizado quando o usuário informar o número zero (0).

Para saber um pouco mais sobre o laço de repetição while recomendo a leitura do seguinte artigo.

O artigo está em inglês, caso tenha dificuldades com o idioma recomendo o uso do tradutor do navegador.

Abraços e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software