Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Forma de fazer a pesquisa

Queremos construir um SQL cujo resultado seja, para cada cliente:

“O cliente João da Silva faturou 120000 no ano de 2016”.

Somente para o ano de 2016.

A minha pesquisa ficou diferente, e apresentou os dados de uma forma um pouco diferente, mas com todos os dados que foram pedidos no exercício:

SELECT DISTINCT A.NOME, A.CPF, ROUND(SUM(C.QUANTIDADEC.PRECO),2) TOTAL, DATA_VENDA, CONCAT(A.NOME, ' ', 'FATUROU UM TOTAL DE: ', ROUND(SUM(C.QUANTIDADEC.PRECO),2), ' REAIS NO ANO DE 2016') EXERCICIO FROM tabela_de_clientes A INNER JOIN notas_fiscais B ON A.CPF = B.CPF RIGHT JOIN itens_notas_fiscais C ON B.NUMERO = C.NUMERO WHERE YEAR(B.DATA_VENDA) = 2016 GROUP BY A.NOME ORDER BY A.NOME ASC;

Pode ser considerada correta essa pesquisa?

1 resposta
solução!

Olá Danival, tudo bem?

Parabéns Danival! A sua query funcionou direitinho e ficou bem legal a forma como você exibiu o resultado.

Foi bem legal também você ter compartilhado aqui no fórum a sua resposta para a atividade Danival:).

Continue assim, qualquer dúvida é só falar e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software