Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Forma de calcular a probabilidade de investimento.

Eu olhei a resolução do exercício e para ser sincero, não consegui entender por exemplo, por que ele verifica se o random.Next(2) == 0 no investimento moderado e nem no investimento arrojado. Fiz de um jeito e queria saber se tem algum problema fazer dessa forma.

E de quebra, se não for pedir muito pra explicar o jeito que o instrutor fez.

InvestimentoModerado

    public class InvestimentoModerado : Investimento
    {
        private Random random;

        public InvestimentoModerado()
        {
            this.random = new Random();
        }

        public double Investir(Conta conta)
        {
            int chute = random.Next(101);
            if(chute <= 50)
            {
                Console.WriteLine("2,5%");
                return conta.Saldo * 0.025;
            }
            return conta.Saldo * 0.007;
        }
    }

InvestimentoArrojado

    public class InvestimentoArrojado : Investimento
    {
        private Random random;

        public InvestimentoArrojado()
        {
            this.random = new Random();
        }

        public double Investir(Conta conta)
        {
            int chute = random.Next(101);

            if(chute <= 20)
            {
                return conta.Saldo * 0.05;
            }

            if(chute <= 30)
            {
                return conta.Saldo * 0.03;
            }

            return conta.Saldo * 0.006;
        }
    }
1 resposta
solução!

Boa noite, Leonardo! Como vai?

por que ele verifica se o random.Next(2) == 0 no investimento moderado e nem no investimento arrojado.

O random.Next(2) irá retornar 0 ou 1. Sendo que cada resultado tem 50% de chance de ocorrer! Então é apenas uma forma diferente de resolver a situação descrita para o investimento moderado.

Fiz de um jeito e queria saber se tem algum problema fazer dessa forma.

Não há nenhum problema! O que vc acabou de aprender é que no mundo da programação muitas vezes temos mais de uma forma válida para resolver um mesmo problema!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software