1
resposta

Forma alternativa

Acredito que uma descrição para o método de filtro seria a seguinte

def filtra_campos_vazios(elemento):
    """
    Valida se todos os campos estão preenchidos
    Parameters
    ----------
    element : tuple

    Returns
    -------
    bool
    """
    chave, dados = elemento
    return all([
        dados['chuvas'],
        dados['dengue']
        ])
1 resposta

Olá Armando, tudo bem ? Espero que sim.

Sua modificação na função e na descrição da função ficaram excelentes, parabéns por isso.

Com a descrição você demonstrou entender bem o proposito da função e também criou uma boa documentação para quem for utilizar seu código.

A modificação no código removendo a necessidade do if também foi interessante, por tornar o código mais simples, demonstrando um bom entendimento do código e do Python.

Tenho certeza que seus colegas vão gostar da sua contribuição e novamente parabéns.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software