5
respostas

<form> não cria os imputs, só aparece os nomes!

Boa tarde pessoal, estou nessa aula, o meu HTML é igual a do professor, mas não aparece as caixinhas de onde escrever nomes, e-mail, etc.

Estou usando mac com navegador google chrome.

Alguém consegue me ajudar por favor?

5 respostas

Compartilha seu codigo

Olá Daniel.

Pra analisar melhor é preciso postar seu código.

Mas adiantando, veja se todos os input estão com type ou se eles tem alguma propriedade css ocultando como display: none.

Além desses, pode ser um erro de escrita, alguma " que não foi fechada.

Veja a referência desta tag no site: https://www.w3schools.com/tags/tag_input.asp

Abraço.

Eae Daniel.

Seria interessante adicionar seu código aqui. No entanto tenho algumas suposições.

O seu código pode está correto, porém como o seu input não tem uma estilo, uma borda. vc não consegue ver. Adiciona um placeholder ou uma label para identificar.

Ex.:

Fala pessoal, tudo bem?

Quando eu fiz outras coisas apareceu, fiquei me perguntando se faltou salvar, mas eu lembro que eu salvei 3 vezes apertando o command+ S. Só que quando eu fui fazer outros comandos ele apareceu da forma correta!

Muito obrigado a todos que ajudaram.

Segue código:

    <title> Contato</title>

            <link rel="stylesheet" href="reset.css">
            <link rel="stylesheet" href="style.css">


</head>

<body>

    <header>
            <div class="caixa">
                <h1><img src="logoalura.png"></h1>
                <nav>
                    <ul>
                        <li><a href="index.html">Home</a></li>
                        <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                        <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                    </ul>
                </nav>
            </div>
    </header>

    <main>
        <form>
                <label for="nomesobrenome">Nome e Sobrenome:</label>
                   <input type="text" id="nomesobrenome" class="input-padrao">

                  <label for="email">Email:</label>
                  <input type="text" id="email" class="input-padrao">

                  <label for="telefone">Telefone:</label>
                   <input type="text" id="telefone" class="input-padrao">

                  <label for="mensagem"> Mensagem </label>
                   <textarea cols="70" rows="10" id="mensagem" class="input-padrao" ></textarea>


                   <div>

                       <P>Como prefere nosso contato?</P>
                       <label for="radio-email"><input type="radio" name="contato" value="email id="radio-email">  Email </label>


                       <label for="radio-telefone"><input type="radio" name="contato" value="email id="radio-telefone"> Telefone </label>


                       <label for="radio-whatsapp"><input type="radio" name="contato" value="email id="radio-whatsapp">
                     WhatsApp </label>

                    <input type="submit" value="Enviar">

                </div>

                <label class="checkbox"> <input type="checkbox"> Gostaria de receber nossas novidades por e-mail?</label>
        </form>

    </main>

        <footer>
        <img src="logo-branco.png">
        <p class="copyright">&copy; Copyright Barbearia Alura - 2019
    </footer>
</body>

Olá Daniel.

No seu código nos input radio faltou fechar a " do value nos três:

<label for="radio-email"><input type="radio" name="contato" value="email id="radio-email">  Email </label>

Deveria ser assim:

<label for="radio-email"><input type="radio" name="contato" value="email" id="radio-email">  Email </label>

No value de cada um você deve definir valores diferentes, pois está email para os três e assim não está fazendo diferença qualquer opção que o usuário escolher. Apenas o name deve ser igual no conjunto, o value e id devem ser diferentes.

Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software