Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

form is not defined! Ajuda, por favor

Após a aula 5 recebo o seguinte erro no console não sei onde errei!

form.js:60 Uncaught ReferenceError: form is not defined at obtemInfoPaciente (form.js:60) at HTMLButtonElement. (form.js:15)

Segue o código forms.js

//atribuindo um evento ao botão

var botaoAdicionar = document.querySelector("#adicionar-paciente");
botaoAdicionar.addEventListener("click", function(event){
    //função que previne um evento de realizar sua ação padrão
    event.preventDefault();
    /*ação desejada 
    console.log("Fui clicado");*/


    //com essa id é possível acessar todas as propriedades ex.: console.

    var form = document.querySelector("#form-add");
    //etapa de coleta de informação
    var paciente = obtemInfoPaciente(form);

    /*var nome = form.nome.value;
    var peso = form.peso.value;
    var altura = form.altura.value;
    var gordura = form.gordura.value;*/

    //código para incluir linha de pacientes - TableRow
        var pacienteTr = montaTr(paciente);

   /* var pacienteTr = document.createElement("tr");*/

    //código para criar informação - TableData

    /*var nomeTd = document.createElement("td");
    var pesoTd = document.createElement("td");
    var alturaTd = document.createElement("td");
    var gorduraTd = document.createElement("td");
    var imcTd = document.createElement("td");*/

    //atribuindo o valor digitado ao conteúdo da td

    /*nomeTd.textContent = nome;
    pesoTd.textContent = peso;
    alturaTd.textContent = altura;
    gorduraTd.textContent = gordura;
    imcTd.textContent = calculaImc(peso,altura);

    //colocando o td na tr

    pacienteTr.appendChild(nomeTd);
    pacienteTr.appendChild(pesoTd);
    pacienteTr.appendChild(alturaTd);
    pacienteTr.appendChild(gorduraTd);
    pacienteTr.appendChild(imcTd);*/
    //repetindo o processo acima da tr para tbody

    var tabela = document.querySelector("#tabela-pacientes");
//add dados na tabela
    tabela.appendChild(pacienteTr)

});

function obtemInfoPaciente(){
    var paciente = {
        nome: form.nome.value,
        peso: form.peso.value,
        altura: form.altura.value,
        gordura: form.gordura.value,
        imc: calculaImc(form.peso.value, form.altura.value)
    }
    return paciente
}

function montaTr(paciente){
    var pacienteTr = document.createElement("tr");


    var nomeTd = document.createElement("td");
    var pesoTd = document.createElement("td");
    var alturaTd = document.createElement("td");
    var gorduraTd = document.createElement("td");
    var imcTd = document.createElement("td");

    //atribuindo o valor digitado ao conteúdo da td

    nomeTd.textContent = paciente.nome;
    pesoTd.textContent = paciente.peso;
    alturaTd.textContent = paciente.altura;
    gorduraTd.textContent = paciente.gordura;
    imcTd.textContent = paciente.imc;

    //colocando o td na tr

    pacienteTr.appendChild(nomeTd);
    pacienteTr.appendChild(pesoTd);
    pacienteTr.appendChild(alturaTd);
    pacienteTr.appendChild(gorduraTd);
    pacienteTr.appendChild(imcTd);
    return pacienteTr
}
1 resposta
solução!

Pessoal foi mal já resolvi

esqueci de colocar form ao declarar ao declarar a função no final do código

function obtemInfoPaciente()

mudei para

function obtemInfoPaciente(form)

e deu certo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software