1
resposta

<form:input path="name" /> está gerando erro

Quando eu tento mudar o código da jsp substituindo por <form:input path="name" /> , os campos ebook, impresso e combo tem mais uma caixa com o nome de seus campos e mesmo depois de preencher corretamente todos os campos, retornam a validação de que não foram preenchidos.

1 resposta

Olá Daniel, tudo bem? Peço desculpas pela demora no retorno! Mas você poderia colocar aqui o conteúdo completo desse arquivo form? Para agente verificar e indicar a solução! Mas de ante mão depois de adicionar taglib form o formulário deveria ficar da seguinte forma:

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
<%@ taglib uri="http://www.springframework.org/tags/form" prefix="form" %>
<%@ taglib uri="http://www.springframework.org/tags" prefix="s" %>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Livros de Java, Android, iPhone, Ruby, PHP e muito mais - Casa do Código</title>
</head>
<body>

    <form:form action="${s:mvcUrl('PC#grava').build() }" method="post" 
        commandName="produto" enctype="multipart/form-data">
        <div>
            <label>Titulo</label>
            <form:input path="titulo" />
            <form:errors path="titulo" />
        </div>
        <div>
            <label>Descrição</label>
            <form:textarea path="descricao" rows="10" cols="20" />
            <form:errors path="descricao" />
        </div>
        <div>
            <label>Páginas</label>
            <form:input path="paginas" />
            <form:errors path="paginas" />
        </div>

        <div>
            <label>Data de Lançamento</label>
            <form:input path="dataLancamento" />
            <form:errors path="dataLancamento" />
        </div>

        <c:forEach items="${tipos}" var="tipoPreco" varStatus="status" >
            <div>
                <label>${tipoPreco}</label>
                <form:input path="precos[${status.index}].valor" />
                <form:hidden path="precos[${status.index}].tipo" value="${tipoPreco}" />
            </div>
        </c:forEach>

        <div>
            <label>Sumário</label>
            <input name="sumario" type="file">
        </div>

        <button type="submit">Cadastrar</button>
    </form:form>

</body>
</html>

Fico aguardando retorno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software