3
respostas

<form:form action= "${s:mvcUrl('PC#gravar').build()}"

oioi, vi uns posts mas não consegui resolver... conseguem ajudar?

jun 23, 2018 6:57:32 AM org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
GRAVE: Servlet.service() for servlet [dispatcher] in context with path [/casadocodigo] threw exception [An exception occurred processing JSP page /WEB-INF/views/produtos/form.jsp at line 15

12: </head>
13: <body>
14: 
15: <form:form action= "${s:mvcUrl('PC#gravar').build()}" method="POST" 
16: commandName="produto"> <!-- action chama o controller - PC = ProdutoController#method -->
17:     <div>
18:         <label>Título</label>


Stacktrace:] with root cause
org.springframework.beans.factory.NoSuchBeanDefinitionException: No qualifying bean of type [org.springframework.web.servlet.mvc.method.RequestMappingInfoHandlerMapping] is defined
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.getBean(DefaultListableBeanFactory.java:338)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.getBean(DefaultListableBeanFactory.java:298)
    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:968)
    at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.MvcUriComponentsBuilder.getRequestMappingInfoHandlerMapping(MvcUriComponentsBuilder.java:340)
    at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.MvcUriComponentsBuilder.fromMappingName(MvcUriComponentsBuilder.java:242)
    at sun.reflect.NativeMethodAcc
3 respostas

Oi Aline,

vc recebeu NoSuchBeanDefinitionException que indica que o Spring não encontrei o Bean/Component. Pode ter várias razões para este problema como:

  • Não tem @Controller, @Repository, @Componente no Bean
  • No JSP (ou em outro lugar onde usou uma string para identificar o Bean) o nome do componente está errado
  • pacote dos componentes não está sendo escaneado

Legal tbm seria compartilhar mais código conosco para investigar melhor, além da mensagem de exceção completa.

Obrigado, Nico

Olá Aline, tudo bem ?

Parece que o container do Spring não subiu todos os beans necessários do Spring MVC. Você pode colocar aqui o código das suas classes de configuração pra gente dar uma olhada ?

Abraço!

achei melhor refazer o curso pois estava com muitas dúvidas... consegui fazer essa atividade, obg pela ajuda.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software