3
respostas

<form:form action=

No meu caso ele está colocando ele está lococando http://localhost:8080/casadocodigo/produtos/produtos depois que clica no cadastrar segue abiaxo meu pom.xml e oc ódigo do form

meu pom.xml abaixo

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
  <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
  <groupId>org.casadocodigo</groupId>
  <artifactId>casadocodigo</artifactId>
  <version>1.0.0-SNAPSHOT</version>
  <packaging>war</packaging>
  <build>
    <finalName>casadocodigo</finalName>
  </build>
  <properties>
    <failOnMissingWebXml>false</failOnMissingWebXml>
    <maven.compiler.source>1.8</maven.compiler.source>
    <maven.compiler.target>1.8</maven.compiler.target>
    <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
  </properties>

  <dependencies>
    <dependency>
        <groupId>org.springframework</groupId>
        <artifactId>spring-webmvc</artifactId>
        <version>5.0.7.RELEASE</version>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>org.apache.tomcat</groupId>
        <artifactId>tomcat-servlet-api</artifactId>
        <version>7.0.30</version>
        <scope>provided</scope>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>javax.servlet.jsp</groupId>
        <artifactId>jsp-api</artifactId>
        <version>2.1</version>
        <scope>provided</scope>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>javax.servlet.jsp.jstl</groupId>
        <artifactId>jstl-api</artifactId>
        <version>1.2</version>
        <exclusions>
            <exclusion>
                <groupId>javax.servlet</groupId>
                <artifactId>servlet-api</artifactId>
            </exclusion>
        </exclusions>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>org.glassfish.web</groupId>
        <artifactId>jstl-impl</artifactId>
        <version>1.2</version>
        <exclusions>
            <exclusion>
                <groupId>javax.servlet</groupId>
                <artifactId>servlet-api</artifactId>
            </exclusion>
        </exclusions>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>org.slf4j</groupId>
        <artifactId>slf4j-api</artifactId>
        <version>1.6.1</version>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>org.slf4j</groupId>
        <artifactId>jcl-over-slf4j</artifactId>
        <version>1.6.1</version>
        <scope>runtime</scope>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>org.slf4j</groupId>
        <artifactId>slf4j-log4j12</artifactId>
        <version>1.6.1</version>
        <scope>runtime</scope>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>log4j</groupId>
        <artifactId>log4j</artifactId>
        <version>1.2.16</version>
        <scope>runtime</scope>
    </dependency>

    <dependency>
        <groupId>org.hibernate</groupId>
        <artifactId>hibernate-entitymanager</artifactId>
        <version>5.3.1.Final</version>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>org.hibernate</groupId>
        <artifactId>hibernate-core</artifactId>
        <version>5.3.1.Final</version>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>org.hibernate.javax.persistence</groupId>
        <artifactId>hibernate-jpa-2.1-api</artifactId>
        <version>1.0.2.Final</version>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>org.springframework</groupId>
        <artifactId>spring-orm</artifactId>
        <version>5.0.7.RELEASE</version>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>mysql</groupId>
        <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
        <version>8.0.11</version>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>javax.validation</groupId>
        <artifactId>validation-api</artifactId>
        <version>2.0.1.Final</version>
    </dependency>
    <dependency>
           <groupId>org.hibernate</groupId>
        <artifactId>hibernate-validator</artifactId>
        <version>6.0.10.Final</version>
    </dependency>

</dependencies>
</project>
<form:form action="${s:mvcUrl('PC#gravar').build()}" method="POST" modelAttribute="produto">

Tive que usar o modelAttribute pois o comandName estava deplicated

3 respostas

Fala André, tudo bem ?

Cara, pode colocar o código do seu controller aqui pra gente dar uma olhada ?

Uma coisa que é bom pensar é que suas dependências estão incluindo o spring 5 no projeto. O código do curso tem como base o spring 4. Podem ocorrer alguns problemas mesmo.

package br.com.casadocodigo.loja.controllers;

import java.util.List;

import javax.validation.Valid;

import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.stereotype.Controller;
import org.springframework.validation.BindingResult;
import org.springframework.web.bind.WebDataBinder;
import org.springframework.web.bind.annotation.InitBinder;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMethod;
import org.springframework.web.servlet.ModelAndView;
import org.springframework.web.servlet.mvc.support.RedirectAttributes;

import br.com.casadocodigo.loja.daos.ProdutoDao;
import br.com.casadocodigo.loja.models.Produto;
import br.com.casadocodigo.loja.models.TipoPreco;
import br.com.casadocodigo.loja.validation.ProdutoValidation;

@Controller
@RequestMapping("/produtos")
public class ProdutoController {

    @Autowired
    private ProdutoDao produtoDao;

    @InitBinder
    public void initBinder(WebDataBinder binder) {
        binder.addValidators(new ProdutoValidation());

    }

    @RequestMapping("/form")
    public ModelAndView form() {
        ModelAndView modelAndView = new ModelAndView("produtos/form");
        modelAndView.addObject("tipos", TipoPreco.values()); 

        return modelAndView;
    } 

    @RequestMapping(method=RequestMethod.POST)
    public ModelAndView gravar(@Valid Produto produto, BindingResult result, RedirectAttributes redirectAttributes) {

        if (result.hasErrors()) {
            return form();
        }

        produtoDao.gravar(produto);

        redirectAttributes.addFlashAttribute("sucesso", "Produto cadastrado com suceso!!!");

        return new ModelAndView("redirect:produtos");


    }
    @RequestMapping(method=RequestMethod.GET)
    public ModelAndView listar(){
        List<Produto> produtos = produtoDao.listar();
        ModelAndView modelAndView = new ModelAndView("produtos/lista");
        modelAndView.addObject("produtos", produtos);
        return modelAndView;

    }
}

Fala André, tudo bem ?

Não consegui enxergar nenhum problema aparente nos teus códigos. Como disse pode ter alguma questão de versão de dependências, mas é difícil afirmar.

Você pode compartilhar seu projeto (no github por exemplo), para que seja possível ter um contato mais próximo com o código, testar, etc?

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software