2
respostas

foreach

Bom dia,

fiquei em dúvida em relação ao trecho do código do foreach

for (Integer numero : numeros) {
            numeros.contains(numero);
        }

A variável número varia de 1 a 50000?

Obrigado

2 respostas

Olá João,

numeros nesse caso é uma ArrayList e a cada passada no loop uma posição dessa ArrayList é atribuída à variável numero.

Olá João, tudo bem com você?

Neste caso, sim :)

Como anteriormente tivemos o trecho:

 for (int i = 1; i <= 50000; i++) {
     numeros.add(i);
}

Então a nossa arrayList é algo parecido com isso:

numeros = [1, 2, 3, 4, ..., 50000]

E dessa forma dentro do nosso forEach a variável numero equivalerá a cada elemento do nosso conjunto em cada iteração

Mas veja que antes do for se eu fizesse algo como:

numeros.add(155)
numeros.add(23)

Teriamos que numeros = [ 155, 23, 1, 2, 3, ....]

E dessa forma no nosso forEach na primeira iteração numero iria valer 155, e depois 23, para depois seguir o fluxo :)

Conseguiu Compreender?

Qualquer coisa estou a disposição!

Abraços e Bons Estudos :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software