Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

FOR para 2 ou mais exceções

Seria possível criar um FOR dentro do CATCH para exibir uma mensagem para cada exceção encontrada, caso exista mais de uma exceção?

1 resposta
solução!

Ola Alexandre.

Pela sintaxe padrão, ter várias exceções significa ter vários catchs, um para cada tipo. Ou então você teria 1 catch com uma classe superior, como RuntimeException, onde ali poderia cair várias. Mas mesmo assim, veja que só uma por vez, já que uma exceção é bloqueante.

Você teria uma ideia de exemplo de código para entender melhor a dúvida?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software