Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

FOR - linha e coluna

Como o programa sabe o que é linha e coluna ? Na verdade, ele " faz linha"porque ele adiciona asterisco até dar ser coluna <=10 ( para não confundir eu renomearia para estrela<=10)? Quando ele completa as 10 estrelas o 2º loop/ for ( o "for dentro do for" ) é terminado , daí ele ai para a instrução do 1º loop que é linha ? O código abaixo que isso expõe isso ?

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha (){
        document.write ( "<br><br>");
    }

    function mostra (frase){
        document.write (frase);
        pulaLinha();

    }
    for (var linha = 1; linha <=3; linha++){

        for  (var coluna =1; coluna <=10; coluna++  ){
            document.write("*");
            pulaLinha ();
        }    
            }
</script>
1 resposta
solução!

Boa noite, Luis! Como vai?

Na realidade, o código não sabe! Mas veja que vc instruiu o computador a imprimir os asteriscos na mesma linha ao utilizar o comando document.write(). Afinal de contas, esse comando imprime algo e não pula linha! Além disso, veja que vc também ensinou ao computador o momento de pular linha ao invocar a função pulaLinha() logo após o document.write()!

Sendo assim, é vc que ensina ao computador o que é linha e o que é coluna exatamente no momento em que diz pra ele pular uma linha!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software