Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

For e while

Galera tenho uma dúvida: Em qual situação posso usar o for e while? Gostaria de dois exemplos bem legais ou mais por favor

2 respostas
solução!

Vou passar um exemplo e usar as duas estruturas de loops no mesmo.

var idade = 1;
while(idade < 18)
{
   console.log('Ainda não posso dirigir tenho ' + idade + ' ano(s)')
   idade++ //Mais um ano de vida
}

for(var idade = 1; idade < 18; idade++)
{
   console.log('Ainda não posso dirigir tenho ' + idade + ' ano(s)')
}

No while a var foi declarada antes da estrutura de loop e o incremento da variável com mais um ano para que a loop seja encerrado em algum momento é feita dentro da estrutura.

No for na estrutura do loop vc já declara a variável e adiciona o incremento de mais um ano ficando apenas a mensagem dentro da estrutura.

Espero que possa ter ajudado ;)

Valeu Pablo!!! Satisfeito... Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software