Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

For dentro da função não aparece as mensagens

Olá pessoal, tudo bem?

Estou tentando simular a função que o professor mostrou em aula, com o for dentro da função, mas não estou conseguindo que ele print as mensagens na tela. Vocês podem me ajudar a encontrar o meu erro aqui?

Obrigada!

# for dentro da função

def verifica_se_pode_dirigir(idades):
  for idade in idades:
    if idade >= 18:
      print(f'{idade} anos, TEM permissão para dirigir')
    else:
      print(f'{idade} anos NÂO TEM permissão para dirigir')

  verifica_se_pode_dirigir(idades)
3 respostas
solução!

Oi Daniela, acho q é só formatação

retire os espaços a esquerda verifica_se_pode_dirigir(idades)

idades = [18, 22, 15, 50 ]

# for dentro da função

def verifica_se_pode_dirigir(idades):
  for idade in idades:
    if idade >= 18:
      print(f'{idade} anos, TEM permissão para dirigir')
    else:
      print(f'{idade} anos NÂO TEM permissão para dirigir')

verifica_se_pode_dirigir(idades)

Obrigada Luis! Era esse mesmo o problema!

Indentação é uma forma de arrumar o código, fazendo com que algumas linhas fiquem mais à direita que outras, à medida que adicionamos espaços em seu início. ... A indentação é uma característica importante no Python, pois além de promover a legibilidade é essencial para o bom funcionamento do código.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software