Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

for (Aluno a: alunos), em Kotlin

Na aula nos 7:00 min Não consegui entender esse for "Aluno a: alunos" esse if tbm ficou confuso pra mim... Consegue me detalhar melhor o que esta acontecendo por favor? Outra coisa, como ficaria esse código em Kotlin????

for (Aluno a:
        alunos) {
    if (a.getId()) == aluno.getId()) {
        alunoEncontrado = a;
    }
}   

no model Aluno, tentei fazer assim =>>> @JvmName("setId1")....... Esta correto?

class Aluno(
    private var id: Int,
    val nome: String,
    val cel: String,
    val email: String): Serializable {


    @NonNull
    override fun toString(): String {
        return nome
    }
    @JvmName("setId1")
    fun setId(id: Int) {
        this.id = id
    }

}
1 resposta
solução!

Fala ai Luciano, de boa ?

Cara essa sintaxe é o que o pessoal chama de for each, eu gosto de ler o código dessa forma: "Para cada(for) aluno da minha (:) lista de alunos"

Sobre o setId não há necessidade dele, desde que seu campo seja uma var, que já possibilita edição.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software