Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

For

Tem como usar a opçao do FOR ou invés de WHILE?

4 respostas

Tem algum código para podermos utilizar como exemplo base para uma resposta mais concreta?

Este é um exemplo de como usar o for ao invés do while em php.

<?php

/* Inicia a variável i com o valor 1 */
$i = 1;
/* Repete o código dentro das chaves enquanto a condição for verdadeira i <= 10 */
while ($i <= 10) {
    /* Incrementa +1 a variável i toda vez que é executado e exibe na tela o valor da variável i */
    echo $i++;
}

/* Inicia a variável i com o valor 1 */
/* Repete o código dentro das chaves enquanto a condição for verdadeira i <= 10 */
/* Incrementa +1 a variável i toda vez que é executado e exibe na tela */
for(i=1;i<=10;i++){
    /* Exibe o valor da variável i na tela */
    echo $i;
}
?>

Tem sim, o for faz a mesma coisa que um while, vai de gosto ou da ocasião ao usar, os 2 são laços de repetições.

for(int i=0;  i<= 20; i++) {
    System.out.println(i);
}
int numero = 0;    
 while(numero <= 20) {
    System.out.println(numero);
     numero++;
}

Os 2 com o mesmo resultado, vai do gosto ou da ocasião

solução!

Vale ressaltar que embora o for e o while sejam laços de repetição parecidos, comumente se utiliza o while quando não se sabe a quantidade de repetições que serão necessárias. Por exemplo:

enquanto (nome de usuário inválido) { //peça o nome do usuário }

Então lembre da dica: Se você conhece exatamente a quantidade de repetições necessárias, use o for, se não conhece, vá de while. ;)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software