3
respostas

Footer

No meu footer não esta aparencendo a imagem do background ,bg.jpg.

Ele esta assim igual ao da aula, única diferença que esta dentro da pasta img.

footer { text-align: center; background: url("img/bg.jpg") ; padding: 40px 0; }

O que pode ser?

3 respostas

Olá!

Uma dúvida:

Qual sistema operacional você está utilizando?

Motivo da pergunta:

Em sistemas operacionais da Microsoft, a representação de caminhos (relativos ou absolutos) denotam do uso da barra invertida desta forma: \

Já em sistemas operacionais GNU/Linux, a representação de caminhos (relativos ou absolutos) denotam do uso da barra invertida desta forma: /

No seu código, compreendo que se você estiver utilizando alguma versão do Microsoft Windows, a maneira correta de referenciar sua imagem dentro desse diretorio seria dessa maneira:

footer { background: url("img\bg.jpg"); }

Até a próxima

ola, a background é um atalho para um conjunto de funções:

background-color background-image background-position background-size background-repeat background-origin background-clip background-attachment

então você precisa declarar ou declara-las individualmente ou colocar os parâmetros na background:

exemplo:

body { background: lightblue url("img_tree.gif") no-repeat fixed center; }

Fiz um pequeno projeto de teste e de fato, independente do sistema operacional que você estiver utilizando, a forma correta de referenciar a sua imagem é da forma como você havia mencionado, eu imaginava que de acordo com o s.o isso influenciaria, mas nesse caso, é o padrão utilizar a barra invertida dessa maneira.

Simulando o mesmo cenário que você descreveu, aqui a imagem foi renderizada sem problemas, estando dentro ou até fora da pasta.

Até a próxima

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software