1
resposta

Fontes diferentes

Na aula 3 o fonte abaixo encontra-se deste modo:

package test;

import java.sql.Connection; import java.sql.PreparedStatement; import java.sql.ResultSet; import java.sql.SQLException; import java.sql.Statement;

public class TestaInsercaoComParametro { public static void main(String[] args) throws SQLException {

    String nome = "Mouse'";
    String descricao = "Mouse sem fio); delete from Produto;";

    ConnectionFactory factory = new ConnectionFactory();
    Connection connection = factory.conectaDatabase();

    PreparedStatement stm = connection.prepareStatement("INSERT INTO PRODUTO (nome, descricao) VALUES (?, ?)", Statement.RETURN_GENERATED_KEYS);
    stm.setString(1, nome);
    stm.setString(2, descricao);
    stm.execute();

    ResultSet rst = stm.getGeneratedKeys();
    while (rst.next()) {
        Integer id = rst.getInt(1); // utilizamos o int columnIndex (no sql a 1ª coluna é considerada 1)
        System.out.println("O id criado foi: " + id);
    }
}

}

Agora na aula 04 mesmo não tendo modificações feitas pelo instrutor, podemos verificar que o fonte se encontra diferente! Isso prejudica nossa linha de raciocínio.

No primeiro vídeo aqui da aula 04 ja temos o seguinte fonte com 03 modificações: package test;

import java.sql.Connection; import java.sql.PreparedStatement; import java.sql.ResultSet; import java.sql.SQLException; import java.sql.Statement;

public class TestaInsercaoComParametro { public static void main(String[] args) throws SQLException {

    String nome = "";
    String descricao = "";

    ConnectionFactory factory = new ConnectionFactory();
    Connection connection = factory.conectaDatabase();

    PreparedStatement stm = connection.prepareStatement("INSERT INTO PRODUTO (nome, descricao) VALUES (?, ?)", Statement.RETURN_GENERATED_KEYS);
    stm.setString(1, nome);
    stm.setString(2, descricao);
    stm.execute();

    ResultSet rst = stm.getGeneratedKeys();
    while (rst.next()) {
        Integer id = rst.getInt(1); // utilizamos o int columnIndex (no sql a 1ª coluna é considerada 1)
        System.out.println("O id criado foi: " + id);
    }
    rst.close();
}

}

A sorte é que deu para pegar todas as modificações na tela do vídeo, se não eu poderia perder um tempo enorme tentando descobrir o que era, debugando, etc;

1 resposta

Felipe, Boa tarde!! Realmente o código possui algumas diferenças entre uma aula e outra e isso foi uma falha minha por não pensar que isso poderia atrapalhar no decorrer das aulas. Já tivemos outras reclamações sobre isso e depois disso foi uma situação evitada. Para suavizar o entendimento, coloco-me a disposição aqui no fórum para que qualquer dúvida que vc tenha no seu aprendizado =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software