3
respostas

Fonte não altera

Olá, Baseado em alguns cursos feitos aqui na Alura, estou desenvolvendo uma página web. Criei a index.html com uma fonte, mas ao criar outro arquivo html e colocar a mesma fonte ela não é aplicada.

index.html

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Omnia Tecnologia</title>
        <link rel="stylesheet" href="reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="style.css"> 
        <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com">
        <link rel="shortcut icon" href="OMNIAicon.png" />
        <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Noto+Sans+TC:wght@500&display=swap" rel="stylesheet">
    </head>
    <body>
        <header>
            <div class="caixa">
                <h1><img src="omnia.png" alt=""></h1>
                <nav>
                    <ul>
                        <li><a href="index.html">Página Inicial</a></li>
                        <li><a href="login.html">Entrar</a></li>
                    </ul>
                </nav>
            </div>            
        </header>
    </body>
</html>

style.css

header {
    background: #4169E1;
    padding: 20px 0;
}

.caixa {
    position: relative;
    width: 1100px;
    margin: 0 auto;
}

body {
    font-family: 'Noto Sans TC', sans-serif;
}

nav {
    position: absolute;
    top: 50px;
    right:  0;
}

nav li {
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
}

nav a {
    text-transform: uppercase;
    color: whitesmoke;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
}

nav a:hover {
    color: burlywood;
} 

O mesmo para a tela de login (login.html/login.css), porém na index é aplicado a fonte, e na de login não. Podem me ajudar?

3 respostas

Oi, Gustavo, tudo bem?

Eu testei o código acima, e a fonte Noto Sans TC é carregada.

Dentro da tag body, ela é carregada.

Na outra página .html você deifniu a font-family como Noto Sans TC?

Olá Laís, bem e você?

Sim, em ambos os arquivos .html a font-family é Noto Sans TC. Não alterei nada pra fazer o .header.

Tela de index : https://prnt.sc/x4urrp

Tela de login: https://prnt.sc/x4uu0e

Oi, Gustavo, tudo bem?

Se puder compartilhar seu projeto completo para que possa entender o que pode estar acontecendo. Pode ser pelo google drive ou pelo github.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software