Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Fonte na esta sendo adicionada no body

Estou fazendo o link das fontes no html, e adicionando no css entretanto nao esta utilizando a fonte, alguem sabe como resolver??

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Alura - Plus</title>
    <link rel="stylesheet" href="styles.css">
    <link rel="stylesheet" href="reset.css">
    <script src="script.js"></script>
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Inter:wght@400;700&display=swap" rel="stylesheet">
</head>
<body>
    <section class="container principal">
        <div>
            <h1>Com o Combo+, você pode aproveitar a Alura+ e o Alura Língua por um preço único.</h1>
            <img src="Combo.png" alt="O combo+ é a junção do alura+ e o alura lingua">
            <button class="comboMais">
                <a href="https://www.alura.com.br">Assine por 12x de R$ 120,00*</a>
            </button>
            <button class="aluraMais">
               <a href="http://www.alura.com.br">Assinar somente o Alura+</a>
            </button>
        </div>
    </section>
</body>
</html>
:root{
    --brancoPrincipal: #FFFFFF;
    --cinzaSecundario: #C0C0C0;
    --botaoAzul: #167BF7;
    --background: #00030C;
    --fontePrincipal:'Inter';
}
body{
    background-color: var(--background);
    color: var(--brancoPrincipal);
    font-family: 'Inter', sans-serif;

}
.principal{
    background-image: url(Background.png);
    background-repeat: no-repeat;
    background-size: contain;
}
.principal h1{
    font-weight: 700;
}
.container{
    height: 100vh;
    display: grid;
    grid-template-columns: 1fr 1fr;
}
.comboMais{
    background-color: var(--botaoAzul);
    border-radius: 15px;
    padding: 1em;
    display: block;
    width: 100%;
}
.aluraMais{
    border: solid var(--brancoPrincipal) 1px;
    border-radius: 15px;
    padding: 1em;
    width: 100%;
}
.aviso{
    font-size: 0.75rem;
    color: var(--cinzaSecundario);
    font-weight: 400;
}

Assim estao meu html e css

3 respostas

Boa tarde, Gustavo. Rodei seu HTML e seu CSS aqui e funcionou normalmente. Vou mandar abaixo um screenshot da tela com o DevTools aberto, você pode ver lá no canto direito a Inter sendo carregada normalmente.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Você conseguiria mandar um print da sua tela com o DevTools aberto e a fonte selecionada? Eventualmente a partir dali conseguimos descobrir o que pode estar acontecendo.

Boa tarde Gustavo

Tenta colocar o reset.css antes do style.css, quando o reset fica embaixo ele limpa toda a formatação que você adiciona

solução!

Bingo, boa Sirlan! É muito provável que seja isso que o Sirlan disse, Gustavo. No ambiente de teste eu não carreguei o reset.css, por isso a Inter subiu normalmente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software