2
respostas

Flores por todo o canvas!

Olá gente, Fiz um desafio pessoal e coloquei flores por todo o canvas. Sugestões eu aceito tbm!

Código criado com repetição bem simplificada:

```    
let tela = document.querySelector('canvas');
let pincel = tela.getContext('2d');
pincel.fillStyle = 'lightgray';
pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

function desenhaCirculo(x, y, raio, cor) {
    pincel.fillStyle = cor;
    pincel.beginPath();
    pincel.arc(x, y, raio, 0, 2*3.14);
    pincel.fill();
}
function desenhaFlor(x, y) {
    desenhaCirculo(x, y, 10, "red");
    desenhaCirculo(x-20, y, 10, "blue");
    desenhaCirculo(x, y-20, 10, "yellow");
    desenhaCirculo(x+20, y, 10, "orange");
    desenhaCirculo(x, y+20, 10, "black");
}

for (let posicaoY = 50; posicaoY <= 370; posicaoY += 60) {                 //move-se verticalmente
    for (let x = 60; x < 570; x += 60) {                                                    //encarrega-se de desenhar as flores horizontalmente
        desenhaFlor(x, posicaoY);
    }
}

`

2 respostas

Oi, Nayana! Tudo bem por aí? ^-^

Mandou bem!

Muito bacana ver seu desempenho, e parabéns por este canvas todo florido! =)

Caso tenha ficado com alguma dúvida não deixe de compartilhar com a gente.

Continue praticando.

Bons estudos e até mais!

obrigada S2

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software