Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

FLoat no menu de navegação

Meu menu de navegação na pagina principal não esta indo para cima da pagina, porém na pagina do blog ele vai, mas não leva a imagem junto. Não consigo encontrar o erro Segue os códigos na ordem: Pagina inicial, Blog e CSS.

<!DOCTYPE html>
<html>
   <head>
       <meta charset="utf-8">
      <link rel="icon" href="favicon.png">
      <link rel="stylesheet" href="reset.css">
      <link rel="stylesheet" href="main.css">
       <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Crimson+Text:400,400italic,600">
       <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans+Condensed:700">

      <title>Página inicial</title>
   </head>
   <body>
      <main>
         <h1>   Sobre mim  </h1>
         <nav>
            <p>Moro em São Paulo mas atendo clientes do mundo todo. Sou conhecido por fazer produtos de qualidade, durabilidade e que agregam valor para meus clientes.
               Trabalho usando a web como plataforma, ou seja, respiro HTML5, CSS3 e JavaScript (ou melhor: ECMASCript). Crio sites para todos, seguindo as principais diretivas de <strong>acessibilidade</strong>, responsividade e web semântica, sem descuidar da qualidade de código.
            </p>
            <blockquote class="quote-um">
               <p>  João é o melhor desenvolvedor front-end com quem já trabalhei. Muito eficiente e muito capaz. Recomendo sem dúvidas!</p>
               <cite>-- José Souza, Fiat</cite>
            </blockquote>
            <h2>Como trabalho</h2>
            <p>Satisfazer meus clientes é prioridade. Para isso, garanto um processo de desenvolvimento altamente interativo, baseado em feedback contínuo. Não trabalho com escopo fechado: o cliente é que decide quando o produto está pronto.
               Também não trabalho com prazos fechados: qualidade é importante demais para ser sacrificada.
            </p>
            <blockquote class="quote-dois">
               <p>João domina as tecnologias como ninguém. Eu apresentava um problema, ele tinha na ponta da língua a solução mais adequada com as tecnologias mais recentes.</p>
               <cite>    -- Manoel Santos, Petrobrás
               </cite>
            </blockquote>
            <h2>Experiência</h2>
            <p>Já desenvolvi projetos para grandes empresas como <a href ="//bmw.com" target="_new">BMW</a>, UOL e IBM. Neles, o foco principal era entregar uma experiência imersiva e impactante para o usuário final sem descuidar do desempenho e da acessibilidade da página.
               Também já fui contratado para transformar grandes portais, como Terra e G1, em páginas responsivas. Fui responsável por renovar o layout, reorganizar o conteúdo e re-escrever o código de forma mais reaproveitável.
            </p>
            <h2>Comunidade</h2>
            <p>Procuro repassar meu conhecimento para a comunidade. Para isso, já dei diversas palestras e mantenho um <a href="blog.html">
               blog</a>.
            </p>
         </nav>
      </main>
      <img class="imagem-perfil" src="eu.jpg" alt="Foto de João" >
      <aside>
         <nav class="menu-navegacao">
            <h1 class="titulo-menu">João da Silva</h1>
            <ul>
               <li><a href="index.html">Home</a></li>
               <li><a href="#">Portifólio</a></li>
               <li> <a href="#">Contato</a></li>
               <li><a href="blog.html">Blog</a></li>
            </ul>
             <ul class="icones-sociais">
                 <li> <a href="#" class="github">Github</a></li>
                 <li> <a href="#" class="linkedin">Linkedin</a></li>
                 <li> <a href="#" class="twitter">Twitter</a></li>
             </ul>
         </nav>
      </aside>
      <footer>
         &copy; João da Silva 2016
          <ul class="sociais-rodape">
                 <li><a href="#"><img src="github.png" alt="icone github"></a></li>
          <li> <a href="#"><img src="linkedin.png" alt="icone linkedin"></a></li>
          <li><a href="#"><img src="twitter.png" alt="icone twitter"></a></li>
             </ul>
      </footer>
   </body>
</html>
<!DOCTYPE html>
<html>
   <head>
      <title>Blog - João da Silva</title>
      <meta charset="utf-8">
      <link rel="stylesheet" href="reset.css">
      <link rel="icon" href="favicon.png">
      <link rel="stylesheet" href="main.css">
         <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Crimson+Text:400,400italic,600">
       <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans+Condensed:700">
   </head>
   <body>
       <h1 id="blogh1">Blog</h1>
      <main>

         <article>
            <h2>O essencial de design responsivo</h2>
            <p>Design responsivo tem ganho cada vez mais atenção como técnica de desenvolvimento de páginas web para dispositivos móveis. Mas como começar?</p>
            <a href="#" class="leia-mais">Leia mais</a></br>  
            <time datetime="2016-07-13">13 de Junho de 2016</time>
            <footer class="footer-tag">Tags: <a href="#">design responsivo</a>, <a href="#">css</a></footer>
         </article>
         <article>
            <h2>Por que fazer páginas acessíveis?</h2>
            <p>Tem se falado cada vez sobre acessibilidade na web. Há diversas técnicas e diretivas a serem seguidas, inclusive da própria W3C. Mas vale a pena investir nisso?</p>
             <a href="#" class="leia-mais">Leia mais</a></br>
             <time datetime="2016-07-13">13 de Junho de 2016</time>
            <footer class="footer-tag">Tags: <a href="#">tag</a></footer>
         </article>
         <article>
            <h2>JavaScript não obstrusivo</h2>
            <p>JavaScript é uma linguagem essencial hoje em dia para criar páginas ricas, interativas e dinâmicas. Porém, há alguns cuidados que devem ser tomados ao colocarmos código JavaScript em nossas páginas.</p>
             <a href="#" class="leia-mais">Leia mais</a></br>
             <time datetime="2016-07-13">13 de Junho de 2016</time>
            <footer class="footer-tag">Tags: <a href="#">tag</a></footer>
         </article>
         <a href="index.html">Voltar para página inicial</a>
      </main>
      <aside>
         <nav class="menu-navegacao">
            <h1 class="titulo-menu">João da Silva</h1>
            <ul>
               <li><a href="index.html">Home</a></li>
               <li><a href="#">Portifólio</a></li>
               <li> <a href="#">Contato</a></li>
               <li><a href="blog.html">Blog</a></li>
            </ul>
             <ul class="icones-sociais">
                 <li><a href="#" class="github">Github></a></li>
          <li> <a href="#" class="linkedin">Linkedin</a></li>
          <li><a href="#" class="twitter">Twitter</a></li>
             </ul>
         </nav>
      </aside>
<img class="imagem-perfil" src="eu.jpg" alt="imagem do João da Silva">
   </body>
   <footer>&copy; João da Silva 2016
       <ul class="sociais-rodape">
                 <li><a href="#"><img src="github.png" alt="icone github"></a></li>
          <li> <a href="#"><img src="linkedin.png" alt="icone linkedin"></a></li>
          <li><a href="#"><img src="twitter.png" alt="icone twitter"></a></li>
             </ul>
</footer>
</html>
main h1{ /* titulo principal da pagina "sobre mim" */
font-size: 60px;
background-color: rgb(120,30,60);
text-align: center;
border-bottom: 10px solid black;
color: #FAFFFA;
font-family: "Open Sans Condensed", "Arial", sans-serif;
padding: 25px;
    text-transform: uppercase;
}
#blogh1{
    font-size: 60px;
background-color: rgb(120,30,60);
text-align: center;
border-bottom: 10px solid black;
color: #FAFFFA;
font-family: "Open Sans Condensed", "Arial", sans-serif;
padding: 25px;
    text-transform: uppercase;

}
.titulo-menu{/* texto do menu de navegação */

    text-transform: uppercase;
}

.menu-navegacao li{/* links do menu de navegação*/
    text-transform: lowercase;
}
h2{ /* titulos dos artigos */
font-size: 30px;
font-family: "Arial", sans-serif;
    clear: both;
}
p{/*textos dos paragrafos */
text-align: justify;
padding: 20px;
}
body{
font-family: "Crimson Text", "Times New Roman", serif;
background-color: #F2FFFC;
line-height: 1.5;
}
blockquote{ /* citações */
background-color: #D9E5E3;
padding: 20px;
border: 10px solid #C2CCCA;
width: 250px;
margin: 0px;
box-sizing: border-box;

}
.quote-um{
    float: right;
}
.quote-dois{
    float: left;
}

aside{ /* menu de navegação */
background-color: #3C1D3D;
color: #F2FFFC;
padding: 20px;
border: 10px solid black;
width: 250px;
box-sizing: border-box;
text-align: center;

}

aside h1{/* titulo do menu de navegação*/
font-size: 20px;
padding: 25px;
}
footer{ /* rodapé da pagina */
background-color: black;
color: #F2FFFC;
padding: 20px;

}
nav a{ /* links no texto princial */
background-color: #F2FFFC;
text-decoration: none; 
}
main a { /*links no texto principal */
color: #851944;
text-decoration: none;
}
aside a { /* links no menu de navegação */
color: #851944;
font-family: "Open Sans Condensed", sans-serif;
background-color: #3C1D3D;
color: white;
}
aside li{/*texto dos links do menu de navegação */
    text-align: center;
}
.icones-sociais li{/* icones sociais menu */
    display: inline-block;
}
.sociais-rodape li{/* icones sociais rodapé */
    display: inline-block;

}
.icones-sociais a{/* icones do menu */

    width: 40px;
    height: 40px;
    display: inline-block;
    text-indent: -9999px;

}
.github{
    background-image: url(github.png);
}
.linkedin{
    background-image: url(linkedin.png);
}
.twitter{
    background-image: url(twitter.png);
}
main nav{ /* texto principal */
width: 720px;
margin: auto;
padding: 30px;
}
.footer-tag{ /* rodapés da pagina blog */
background-color: white;
color: #3C1D3D;
}
#mainblog{
width: 720px;
margin: auto;
}
strong{
font-weight: bold;
}
em{
font-style: italic;
}
article{
    /* artigos do blog */
    margin-bottom: 20px;
    padding-bottom: 30px;
    border-bottom: 1px solid #ccc;
}
.leia-mais{
    /* leia mais nos posts do blog */
    margin: 16px;
    padding: 8px;
    font-size: 24px;
    background-color: #E6E7E8;
    display: block;
    text-align: center;
}
.imagem-perfil{
border: 10px solid black;
    float: right;
}
aside{
    float: right;
    clear: right;
    width: 15%;
    box-sizing: border-box;

}
footer{
    clear: both;
}

main{
    float: left;
    width: 85%;
}
2 respostas
solução!

Pelo que percebi, no html da página do blog o seu <h1 id="blogh1">Blog</h1> está fora da tag <main>, só desce ele uma linha e testa :)

resolveu, valeu pela resposta

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software