Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Float não funciona da maneira correta

Olá,

Baixei o arquivo do site e comparei o CSS e HTML porém o float right na foto e no painel de navegação não está funcionando da maneira correta.

Fica desse jeito: http://i.imgur.com/XtcpVJK.png

Poderiam me ajudar? Como teste eu inverti no arquivo CSS o main para float: left e o .minha-foto, .navegacao-site para float: right, verifiquei o tamanho do padding para ver se não era isso porém o problema persiste.

Link pra editar o código http://codepen.io/lrslima/pen/dNmYgd

Segue abaixo o código :

Código HTML

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>Biografia - Leonardo Lima</title>
  <link rel="stylesheet" href="reset.css">
  <link rel="icon" href="imagens/favicon.png">
  <link rel="stylesheet" href="site.css">

  <!-- carrega a fonte Crimson Text nas versões normal, itálico e negrito -->
  <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Crimson+Text:400,400italic,600">
  <!-- carrega a fonte Open Sans Condensed na versão negrito, -->
  <!-- que é a única necessária para os cabeçalhos            -->
  <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans+Condensed:700">


</head>
<body>
  <main>
    <h1 class="titulo">Sobre mim</h1>
    <div class="container">
    <p>Moro em São Paulo mas atendo clientes do mundo todo. Sou conhecido por fazer produtos de <em>qualidade</em>,<em>durabilidade</em> e que <em>agregam valor</em> para meus clientes.<p>
      <p>Trabalho usando a web como plataforma, ou seja, respiro HTML5, CSS3 e JavaScript (ou melhor: ECMASCript). Crio sites para todos, seguindo as principais diretivas de acessibilidade, responsividade e web semântica, sem descuidar da qualidade de código.</p>

      <h2 class="subtitulo-texto">Como trabalho</h2>

      <blockquote class="citacao-bio fiat">
        <p>João é o melhor desenvolvedor front-end com quem já trabalhei. Muito eficiente e muito capaz. Recomendo sem dúvidas!</p>
        <cite>José Souza, Fiat</cite>
      </blockquote>

      <p>Satisfazer meus clientes é prioridade. Para isso, garanto um processo de desenvolvimento altamente interativo, baseado em feedback contínuo. <strong>Não trabalho com escopo fechado</strong>: o cliente é que decide quando o produto está pronto.</p>
      <p>Também não trabalho com prazos fechados: qualidade é importante demais para ser sacrificada.</p>

      <h2 class="subtitulo-texto">Experiência</h2>

    <blockquote class="citacao-bio petrobras">
      <p>João domina as tecnologias como ninguém. Eu apresentava um problema, ele tinha na ponta da língua a solução mais adequada com as tecnologias mais recentes.</p>
      <cite>Manoel Santos, Petrobras</cite>
    </blockquote>

    <p>Já desenvolvi projetos para grandes empresas como <a href="www.bmw.com.br">BMW</a>,<a href="www.uol.com.br">UOL</a> e <a href="wwww.ibm.com.br">IBM</a>. Neles, o foco principal era entregar uma experiência imersiva e impactante para o usuário final sem descuidar do desempenho e da acessibilidade da página.</p>
    </p>Também já fui contratado para transformar grandes portais, como Terra e G1, em páginas responsivas. Fui responsável por renovar o layout, reorganizar o conteúdo e re-escrever o código de forma mais reaproveitável.</p>

    <h2 class="subtitulo-texto">Comunidade</h2>

    <p>Procuro repassar meu conhecimento para a comunidade. Para isso, já dei diversas palestras e mantenho um <a href="blog.html">blog</a>.</p>
    </div>
    </mian>

    <img src="imagens/eu.jpg" alt="Foto de João da Silva" class="minha-foto">
    <aside class="navegacao-site">
      <h1> João da Silva </h1>
      <nav class="painel-navegacao">
        <ul>
          <li><a href="index.html">Home</a></li>
          <li><a href="portifolio.html">Portifolio</a></li>
          <li><a href="bio.html">Sobre mim</a></li>
          <li><a href="blog.html">Blog</a></li>
          <li><a href="conato.html">Contato</a></li>
        </ul>
      </nav>
      <ul class="icones-sociais">
        <li><a class="github" href="http://github.com/lrslima">Github</a></li>
        <li><a class="twitter" href="http://twitter.com/lrslima">Twitter</a></li>
        <li><a class="linkedin" href="http://linkedin.com/lrslima">Linkedin</a></li>
      </ul>
    </aside>

    <footer class="rodape">
      &copy; João da Silva
    </footer>
</body>


  </html>

Código CSS

body{
  font-family: "Crimson Text", serif;
  background-color: #F2FFFC;
  font-size: 120%;
  line-height: 1.5;
}

h1, h2 {
    font-family: "Open Sans Condensed", "Arial", sans-serif;
}

.titulo {
  text-align: center;
  background-color: #851944;
  color: #FFF;
  padding: 25px;
  border-bottom: 10px solid black;
  font-size: 60px;
  text-transform: uppercase;
}

p{
  text-align: justify;
  margin: 20px 0;
}

.citacao-bio {
  background-color: #D9E5E3;
  border: 10px solid #C2CCCA;
  width: 250px;
  box-sizing: border-box;
  margin: : 20px, 40px;
}

.navegacao-site{
  background-color: #3C1D3D;
  color: #F2FFFC;
  text-align: center;
}

.rodape {
  background-color: #000;
  color: #F2FFFC;
}

main a{
  color: #851944;
}

.navegacao-site a{
  color: inherit;
  font-family: "Open Sans Condensed", sans-serif;
  text-transform: lowercase;
}

.citacao-bio, .navegacao-site, .rodape {
  padding: 20px;
}

.container {
  width:  720px;
  margin: auto;
  padding:  30px 0;
}

.navegacao-site h1{
  font-size: 30px;
  margin: 25px;
}

strong{
  font-weight: bold;
}

em{
  font-style: italic;
}

.subtitulo-texto{
  font-size: 30px;
  clear: both;
}

.icones-sociais li{
  display: inline-block;
}

.icones-sociais a{
  width: 40px;
  height: 40px;
  text-indent: -9999px;
  display: block;
}

.artigo {
    padding-bottom: 30px;
    border-bottom: 1px solid #ccc;
    margin-bottom: 20px;
}

.leia-mais {
  padding: 8px;
  margin: 16px;
  display: block;;
  font-size: 24px;
  text-align: center;
  background-color: #E6E7E8;
}

.github{
  background-image: url(imagens/github.png);
}

.twitter {
  background-image: url(imagens/twitter.png);
}

.linkedin {
  background-image: url(imagens/linkedin.png);
}

.fiat
{
  float: right;
}

.petrobras{
  float: left;
}

cite
{
  float: right;
  font-style: italic;
}

main{
  float: left;
  width: 85%;
}

.minha-foto, .navegacao-site {
  float: right;
  width: 15%;
  box-sizing: border-box;
  border-left: 10px solid black;;
  border-right: 10px solid black;
}

.rodape{
  clear: both;
}
3 respostas

Pra facilitar :)

http://codepen.io/lrslima/pen/dNmYgd

solução!

É o fecha </main> que ta escrito errado. Ai ele nao fecha a tag, o aside fica la dentro e nao flutua no lugar certo.

http://codepen.io/sergiolopes/pen/KaoVMM

Boa Sérgio, era isso mesmo... e eu quebrando a cabeça aqui hehehe.

Obrigado