Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Fiz uma incrementação... está correto?

2 respostas
solução!

Olá Eduardo! Seu código está correto sim. É sempre válido ir testando novas possibilidades, é isso aí! Somente duas coisas:

  1. Quando colocar algum código aqui no fórum clique no { } inserir código logo acima de onde você escreve a mensagem e coloque seu código entre ``` e ```. Assim facilita a visualização de todos, ok?

  2. Para facilitar a leitura do código é boa prática indentar o mesmo, é aquele recuo que damos na esquerda quando um conjunto de instruções pertence a uma função ou a um comando de repetição por exemplo. Segue abaixo o seu mesmo código, porém indentado:

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>")
    }

    function mostra(mensagem) {
        document.write(mensagem)
        pulaLinha();
    }

    var anoDeChegada = 1500;
    var anoAtual = 2016;

    var numeroDeGeracoes = Math.round((anoAtual - anoDeChegada) / 28);

    mostra("Já temos " + numeroDeGeracoes + " gerações no nosso país");

    pulaLinha();

    while (anoDeChegada < anoAtual) {
        mostra(anoDeChegada + " é ano de nova geração");
        anoDeChegada = anoDeChegada + 28;
    }
</script>

Se a sua dúvida estiver tirada é só marcar o tópico como solucionado que assim você ajuda outros colegas com a mesma dúvida.

Abraços e sucesso nos estudos!!

Obrigado pela dica de como proceder no fórum! Sobre o recuo, eu sempre o faço, porém como saiu em texto e não em código acho que ele excluiu os "tabs" hehe