Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Fiz uma calculadora de despesas básica!

Olá! Então para aproveitar o aprendizado sobre interagir com o usuário, criei uma calculadora bem simples para calcular aquela despesa básica. O código é esse:

Vocês mudariam alguma coisa? Me deixem um feedback se fariam algo diferente :)

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br><br>");
    }


    function mostra(mensagem) {
        document.write(mensagem);
        pulaLinha();
    }


    function somaDespesas(conta, comida) {
        return somaDespesas = conta + comida;

    }


    alert("Olá, você! Aqui está uma ferramente básica para que você possa calcular as suas despesas!");

     var conta = parseInt(prompt("Por favor, informe o valor de alguma conta sua!"));
     var comida = parseInt(prompt("Perfeito! Agora informe outra dispesa:", ""));

    alert("Só um minuto que estou aqui calculando... :)")


     var despesas = somaDespesas(conta, comida);

     mostra("<big>O total dos seus gastos este mês, infelizmente, é de: " + "R$" + despesas + "</big>");
     mostra("Espero que não tenha te deixado triste!")



    </script>
6 respostas
solução!

Bom dia!

Sua resolução ficou excelente! Você fez um ótimo uso do aprendizado.

Parabéns pelo empenho nos estudos e continue praticando.

Para que mais pessoas consigam visualizar a sua solução proposta, é recomendado que você marque este tópico como solucionado. Assim pode ajudar ainda mais pessoas :)

Bons estudos!

Muito obrigado pelo feedback, Thiago!

Olá Danielle, tudo bem? Notei que você usou a função parseInt();. Poderia me dizer pra quê ela serve?

Atualizando: cheguei na parte do curso que explica a função! Obrigado!

Oi, Matheus! É pra quando querer converter sua string, ele analisa e irá retornar uma numeração inteira ou NaN.

Uma coisa que eu aprendi pesquisando foi que o parseInt() vai analisar apenas a parte inteira do número recebido no prompt. Se você desejar analisar também as casas decimais, pode usar o parseFloat().

Ah, boa! Realmente esta parte ainda não vi. Obrigada! Vou utilizar agora haha