Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Fiz um que é só colocar o ano atual, nome, nascimento e numero de pessoas cadastradas. (e tirar o "//" no inicio do document.write em baixo)

2 respostas
<meta charset="utf-8">

<script>
var ano = 2020;
var pessoa1 = "Lucas";     var pessoa1Nasc = 1996;
var pessoa2 = "Yasmin";    var pessoa2Nasc = 2001;
var pessoa3 = "Josefa";    var pessoa3Nasc = 1966;
var pessoa4 = "Luana";     var pessoa4Nasc = 2004;
var pessoa5 = "Tião";      var pessoa5Nasc = 1962;
var pessoa6 = "";          var pessoa6Nasc = 0;
var pessoa7 = "";          var pessoa7Nasc = 0;
var pessoa8 = "";          var pessoa8Nasc = 0;
var numeroPessoas = 5;

var somaDatas = (pessoa1Nasc + pessoa2Nasc + pessoa3Nasc + pessoa4Nasc + pessoa5Nasc +pessoa6Nasc + pessoa7Nasc + pessoa8Nasc);
var media = ((ano*numeroPessoas - (somaDatas))/3);

document.write(pessoa1 + " tem:" + (ano - pessoa1Nasc) + " anos <br>");
document.write(pessoa2 + " tem:" + (ano - pessoa2Nasc) + "anos <br>") ;
document.write(pessoa3 + " tem:" + (ano - pessoa3Nasc) +  " anos <br>");
document.write(pessoa4 + " tem:" + (ano - pessoa4Nasc) + " anos <br>")
document.write(pessoa5 + " tem:" + (ano - pessoa5Nasc) + " anos <br> ");
//document.write(pessoa6 + " tem:" + (ano - pessoa6Nasc) + " anos <br> ");
//document.write(pessoa7 + " tem:" + (ano - pessoa7Nasc) + " anos <br> ");
//document.write(pessoa8 + " tem:" + (ano - pessoa8Nasc) + " anos <br> ");


document.write("A média das idades é:" + Math.round(media));
</script>
solução!

Olá, Yasmin! Tudo bem contigo?

Ficou bacana!

Pratique sempre ;-)

Só uma dica:

Tem uma maneira muito utilizada do document.write que gostaria de compartilhar contigo. Veja abaixo:

document.write(`
${pessoa1} tem: ${ano - pessoa1Nasc} anos
<br>
${pessoa2} tem: ${ano - pessoa2Nasc} anos
<br>
${pessoa3} tem: ${ano - pessoa3Nasc} anos
<br>
${pessoa4} tem: ${ano - pessoa4Nasc} anos
<br>
${pessoa5} tem: ${ano - pessoa5Nasc} anos
<br>
<br>
A média das idades é: ${Math.round(media)} anos!
`);

Iniciamos e fechamos com crase e quando vamos chamar variáveis e fazer operações com elas, colocamos dentro de cifrão e chaves

Veja que fica um pouquinho mais "clean" ;-)

Espero ter contribuído, Yasmin

Um abraço e bons estudos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software