Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Fiz um programa que n mostra a resposta e eu n sei o motivo

<meta charset="utf-8">
<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function calculaDelta(a, b, c) {

        return (b * b) + (-4 * a * c)
    }

    function calculaBhaskaraPosi (a, b) {

        return ( -b + Math.sqrt(delta) )/ 2 * a

    }

    function calculaBhaskaraNeg (a, b) {

        return ( -b - Math.sqrt(delta) )/ 2 * a

    }

    alert("Esse site tem o objetivo de calcular a formula de bhaskara");
    var a = prompt ("qual o valor de 'a'?");
    var b = prompt ("qual o valor de 'b'?");
    var c = prompt ("qual o valor de 'c'?");
    var delta = calculaDelta (a,b,c);
    var BhaskaraPosi = calculaBhaskaraPosi (a, b);
    var BhaskaraNeg = calculaBhaskaraNeg (a, b);

    mostra("O valor de delta é: " + delta);

    mostra("O resultado positivo da equação do segundo grau é: " + calculaBhaskaraPosi());

    mostra("O resultado negativo da equação do 2º é: " + calculaBhaskaraNeg());

</script>

Esse é meu código, porém quando eu coloco os valores o resultado sempre é "NaN", e eu tentei arrumar mas n consegui, alguém me ajuda!

1 resposta
solução!

Olá Samuel, tudo certo?

Perceba que você utilizou duas variáveis (BhaskaraPosi e BhaskaraNeg) para guardar os valores das funções. Mas no mostra você acabou utilizando as funções e não as variáveis. Ficou claro?

Caso não tenha ficado claro, sinta-se confortável para perguntar novamente.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software