1
resposta

fiz um pouco diferente mas deu o mesmo resultado!

SELECT * FROM tabela_de_vendedores WHERE
DE_FERIAS = 1 AND YEAR(DATA_ADMISSÃO) < 2016;
1 resposta

Oi, Samuel! Tudo certo por aí?

Parabéns pela resolução da atividade! Analisando o comando que você compartilhou, percebi que houve apenas a inversão da ordem das condições, o que, consequentemente, gerou o mesmo resultado! No universo da tecnologia, existem diferentes maneiras de resolver o mesmo problema — e aqui está um exemplo disso!

Com essa prática, você pôde exercitar o uso dos comandos:

  • SELECT: usado para selecionar dados de uma tabela;
  • WHERE: tem como objetivo filtrar quais informações da tabela devem ser apresentadas. Nesse caso, restringimos os dados para que só fossem listados os vendedores que estão de férias e cuja data de admissão é inferior a 2016.

Continue estudando e se dedicando. Se surgir alguma dúvida, conte com o fórum!

Um forte abraço.