1
resposta

Fiz um pouco diferente

Minha solução ficou muito parecida. Também criei uma função para a troca de cor. Só que para a coordenada y só testei se ela era menor que tamanhoQuadrados, já que seu limite superior seria a própria tela (canvas).

Porém, para a parte de impedir que desenhasse na mesma linha da paleta, implementei na própria função habilitaDesenhar uma hipótese para que desenha receba true, impedindo que fosse desenhado para um y < 50. Não pensei em testar o x pois seria para qualquer valor de x dentro da tela (canvas).

function habilitaDesenhar(evento) {

        var y = evento.pageY - tela.offsetTop;                

        if(y > 50) {

            desenha = true;

        }

}
1 resposta

Juliana, tudo bem ?

Muito legal que conseguiu chegar numa solução diferente, isso fica para mostrar que temos muitas formas de fazer a mesma coisa no mundo de programação !!