Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Fiz um jogo bem legal, mas não consegui adicionar as mecânica de tentativas

Meu jogo ficou até que bem completo. Até pesquisei sobre o uso do \n para deixar os popUps mais bonitos rs Mas tentei de várias formas adicionar a mecânica de tentativas com popUps indicando quantas tentativas restantam, mas sem sucesso. Sempre acabava sobrescrevendo alguma parte anterior. Alguém conseguiria me ajudar?

<meta charset = "UTF-8">

<input>
<button>Confira se você acertou</button>

<script>

    alert("Bem vindo ao jogo da adivinhação! \nSerá que você é bom?");
    alert("Escolha um número de 0 à 10 e depois clique no botão para conferir se você acertou.")

    var segredo = Math.round(Math.random()*10);
    console.log(segredo);

    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();

    function verifica(){
        if (isNaN (input.value)){
        alert("Ei! Eu disse um NÚMERO.");
        } else {
            if (input.value == segredo) {
            alert ("Parabéns! Você acertou! \nAtualize a página para jogar de novo.");
            } else {
                if (input.value == segredo-1){
                alert("Quaaaaaase! Um pouco maior.");
                } else {
                    if (input.value == segredo+1){
                    alert("Quaaaaaase! Um pouco menor.");
                    } else {                 
                        if (input.value < 0 ){
                        alert("Ei! Eu disse DE 0 À 10!");
                        } else {
                            if (input.value > 10 ){
                            alert("Ei! Eu disse DE 0 À 10!");
                            } else{
                                alert ("Você errou!");
                            }
                        }
                    }
                }
            }

        }

        input.value = "";
        input.focus();
    }

    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verifica;

</script>
1 resposta
solução!

Queridão, achei muito legal seu jogo daí tô aqui batendo cabeça também na tentativa em te ajudar! Vê se clareou alguma coisa, enfim, também fiquei curioso quanto a resolução da sua ideia

<meta charset = "UTF-8">

<input>
<button>Confira se você acertou</button>

<script>

    alert("Bem vindo ao jogo da adivinhação! \nSerá que você é bom?");
    alert("Escolha um número de 0 à 10 e depois clique no botão para conferir se você acertou.")
    alert("Você possui 3 tentativas!!!"); // exemplo

    var segredo = Math.round(Math.random()*10);
    console.log(segredo);

    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();


    var tentativa = 1;

    function verifica(){

        while(tentativa <= 3){  // inclusão do while para repetição 

        if (isNaN (input.value)){
        alert("Ei! Eu disse um NÚMERO.");

        } else {

            if (input.value == segredo) {
            alert ("Parabéns! Você acertou! \nAtualize a página para jogar de novo.");
            break;

            } else {
                if (input.value == segredo -1){
                alert("Quaaaaaase! Um pouco maior.");

                } else {
                    if (input.value == segredo +1){
                    alert("Quaaaaaase! Um pouco menor.");

                    } else {                 
                        if (input.value < 0 ){
                        alert("Ei! Eu disse DE 0 À 10!");

                        } else {
                            if (input.value > 10 ){
                            alert("Ei! Eu disse DE 0 À 10!");

                            } else{
                                alert ("Você errou!");

                            }
                        }
                    }
                }
            }

        }

        tentativa ++;
        input.value = "";
        input.focus();
        return function verifica(){} 

    }

}
    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verifica;    

</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software