Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Fiz um código pra treinar os comandos WHILE e FOR, porém o FOR não mostra o resultado esperado.

public class TesteAtalhos {

    public static void main(String[] args){

        int contador = 1;

        if (contador == 0) {

            while(contador <= 10) 
                System.out.println(contador);
                contador++;

        } else {

            for (int contfor = 0; contfor >= 10; contfor++)      
                System.out.println("valor contfor = " + contfor);

        }
    }

}

1 resposta
solução!

DO jeito que foi feito o FOR nunca será executado porque o valor de contfor nunca será maior ou igual a 10. Será sempre ZERO.

Reescreva desta forma: for (int contfor = 0; contfor <= 10; contfor++) System.out.println("valor contfor = " + contfor);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software