2
respostas

Fiz um código mais interativo mais tem um problema!

Dei uma olhada na internet e achei a função prompt para deixar o exercício mais interativo, entretendo gostaria de impedir que a caixa de entrada ficasse vazia, ou ate mesmo colocar um limite mínimo de letras ou números.

2 respostas
<meta charset="UTF-8>">

<script type="text/javascript">

    //Coletando valores de variaveis//

    var ano = prompt("Insira o Ano que estamos:");
    var nome1 = prompt("Insira o nome:");
    var dataNascimento1 = prompt("Insira o ano de nascimento do :" + nome1 );
    var nome2 = prompt("Insira o nome:");
    var dataNascimento2 = prompt("Insira o ano de nascimento do :" + nome2 );
    var nome3 = prompt("Insira o nome:");
    var dataNascimento3 = prompt("Insira o ano de nascimento do :" + nome3 );

    //Calculando a idade//

    var idade1 = (ano - dataNascimento1);
    var idade2 = (ano - dataNascimento2);
    var idade3 = (ano - dataNascimento3);




    //Mostrando a idade dos participantes//

    document.write(nome1 +  " tem " + idade1 + " anos ");
    document.write ("<br>")
    document.write(nome2 +  " tem " + idade2 + " anos ");
    document.write ("<br>")
    document.write(nome3 +  " tem " + idade3 + " anos ");
    document.write ("<br>");
    document.write ("<br>");

     // calculando a media das idades//

     var media = (idade1 + idade2 + idade3)/3;
     document.write("A média das idades é : "  + Math.round (media));

Bom dia Alexandre, tudo certo?

É muito bom ver que você já está procurando outras formas de dar entradas do usuário no seu programa! Pode ficar tranquilo, a questão do prompt() vai ser abordada na Aula 5 e vão ter alguns exercícios práticos para você poder testar e aprimorar.

Então mais para frente você vai aprender sobre o if que te permite perguntar novamente algum dado caso ele não satisfaça a condição que você queira e utilizar um while para fazer com que o programa execute até que uma determinada condição deixe de ser verdadeira.

Bons estudos!