2
respostas

Fiz o código desta forma mas o resultado da (48 Os pontos do nome é undefined)

<meta charset = "UTF-8">
<script>
    function pulaLinha(){
            document.write("<br>");
    }

    function mostra(mensagem){
            document.write(mensagem);
    }

    var time = prompt ("Qual o nome do seu time");
    var vitorias = parseInt ( prompt ("Quantas vitorias tem o time " + time));
    var empates = parseInt ( prompt ("Quantas empates tem o time " + time));

    var pontos = mostra (vitorias * 3 + empates);

    mostra(" Os pontos do " + time );
    mostra (" é " + pontos);
</script>
2 respostas

Fala Rafael, tudo bem ?

O problema está no seguinte trecho do código.

var pontos = mostra (vitorias * 3 + empates);

Aqui o que acontece é que primeiro será executado a expressão vitorias * 3 + empates (que se encontram entre parenteses para terem precendencia) que calcula os pontos corretamente. Mas em seguida o valor correto dos pontos é passado para a função mostra (qua já imprime o valor na tela =/). Como o valor já foi aproveitado pela mostra ele não vai para a variável pontos, que fica com valor undefined.

Na verdade imagino que você queria que o valor fosse direto colocado na variavel pontos. Portanto, o seguinte código no lugar pode ajudar:

var pontos = vitorias * 3 + empates;

Esperto ter ajudado. Abraço!

Verdade Rafael, isso pode dar certo!!!!