1
resposta

Fiz o código de uma maneira que ajudaria melhor o usuário.

Não sei se há outra maneira de fazer isso que pensei.. se alguém souber também..

Como no prompt aparece apenas "Informe total gasto com evento:" elaborei uma variável que também contasse esses total e mostrasse no prompt para que não ficasse perdido na contagem. exemplo:

parseFloat(prompt("Informe total gasto com evento (" + contadorTotalEventos +")" ));

ao final do while colocaria contadorTotalEventos++;

assim apareceria no prompt: "Informe total gasto com o evento (1) " depois: "Informe total gasto com o evento (2) " e ETC...

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha(){

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }

    function mostra(frase){

        document.write(frase);
        pulaLinha();

    }


    var totalDeEventos = parseInt(prompt("Informe o total de eventos"));

    var contador = 1;
    var totalGastoComEventos = 0;
    var contadorTotalEventos = 1;

    while(contador <= totalDeEventos) {

        var gasto = parseFloat(prompt("Informe total gasto com evento (" + contadorTotalEventos +")" ));
        totalGastoComEventos = totalGastoComEventos + gasto;
        contador++;
        contadorTotalEventos++;
    }

    var media = totalGastoComEventos / totalDeEventos;

    mostra("A média de gastos é " + media);
</script>
1 resposta

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software