1
resposta

Fiz o código de forma diferente ao exercício, podemos considerar como correto?

Boa Tarde!

Fiz o código me baseando na vídeoaula que explica a animação que fazia a bolinha ir e voltar na tela, também fiz que ele ficasse no centro da tela, não sei se só no meu navegador, mas eu retirei a função "cor" na linha 10 e defini a cor como 'blue'. Ele ficou pulsando no meio do quadro, porém sumiu todo o fundo Cinza Claro, porém houve a pulsação com o código que utilizei.

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');
    pincel.fillStyle = 'lightgray';
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

    function desenhaCirculo(x, y, raio) {

        pincel.fillStyle = 'blue';
        pincel.beginPath();
        pincel.arc(x, y, raio, 0, 2 * Math.PI);
        pincel.fill();
    }

    function limpaTela() {

        pincel.clearRect(0, 0, 600, 400);
    }

    var raio = 20
    var sentido = 1

    function pulsar() {

        limpaTela();
        if (raio > 30) {
            sentido = -1;
        } else if (raio < 20){
            sentido = 1
        }
        desenhaCirculo(300, 200, raio);
        raio = raio + sentido;
    }

    setInterval(pulsar, 20);

</script>
1 resposta

Boa tarde, Gabriel! Como vai?

O objetivo do exercício era fazer a bolinha pulsar! Se isso tá acontecendo, então tá tudo certo! Agora, a título de desafio e treinar ainda mais o que vc aprendeu, acho que seria bacana vc investigar o motivo do fundo cinza claro ter sumido!

Qualquer coisa é só falar que eu te ajudo!

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software