Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Fiz o código conforme está descrito no curso e o código está dando erro

Escrevi o código de acordo com o exercício:

classificador_face = cv2.CascadeClassifier('classificadores/haarcascade_frontalface_default.xml')
imagem_1_gray = cv2.cvtColor(imagem_1, cv2.COLOR_BGR2GRAY)
imagem_2_gray = cv2.cvtColor(imagem_2, cv2.COLOR_BGR2GRAY)
imagem_3_gray = cv2.cvtColor(imagem_3, cv2.COLOR_BGR2GRAY)
faces_1 = classificador_face.detectMultiScale(imagem_1_gray, 1.3, 5)

Porém, esse erro me aparece:

---------------------------------------------------------------------------
error                                     Traceback (most recent call last)
<ipython-input-57-fe0d29ad6419> in <module>
----> 1 faces_1 = classificador_face.detectMultiScale(imagem_1_gray, 1.3, 5)

error: OpenCV(4.0.1) C:\ci\opencv-suite_1573470242804\work\modules\objdetect\src\cascadedetect.cpp:1658: error: (-215:Assertion failed) !empty() in function 'cv::CascadeClassifier::detectMultiScale'

O que devo fazer para consertar o código?

1 resposta
solução!

Esse erro aconteceu porque o arquivo .xml não estava sendo encontrado. Para resolver o problema, eu coloquei o arquivo na mesma pasta que o documento Jupyter.