Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Fiz o código ainda mais simplificado que o do professor e deu super certo!

//Código dos carros

let yCarros= [40,96,150];
let velocidadeCarros= [2, 2.5, 3.2];
let xCarros= [600, 600, 600];
let larguraCarros= 50;
let alturaCarros= 40;


//Funções dos Carros

function mostraCarro() {

  for( i = 0; i < imagemCarros.length; i++) {

    image(imagemCarros[i], xCarros[i], yCarros[i], larguraCarros, alturaCarros);

    if(xCarros[i] < -50) {

      xCarros[i] = 600;
    }
  }
}

function movimentaCarro() {

  for( i = 0; i < imagemCarros.length; i++) {

    xCarros[i] -= velocidadeCarros[i];
  }
}
1 resposta
solução!

Oi, Victor. Tudo bem contigo?

Muito legal sua solução, é importante que a gente consegue perceber que conseguimos resolver o mesmo problema de diferentes formas.

De fato, em diversos momentos parece que estamos "complicando" a escrita de um código quando separamos em funções. No entanto, a prática de dividir o código em módulos e determinar responsabilidades específicas para cada função traz inúmeros benefícios para a construção do projeto, pois além de tornar o código mais legível, facilita o processo de resolução de bugs e também para implementar novas funcionalidades (isso é exatamente o que o instrutor faz no decorrer do curso).

Espero que as informações tenham esclarecido algumas dúvidas :D

Continue contribuindo com o fórum com seus questionamentos, dúvidas e reflexões. Sua postura irá ajudar a aprofundar seus conhecimentos e certamente se tívessemos mais desenvolvedores com essa visão, teríamos menos bugs ;D

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software