1
resposta

fiz meu primeiro código

print("total de notas")
 input("digite sua nota"):
media_de alunos
numero= int("digite sua  nota"):
if numero >= 7
    prnt("voce passou")
    wile numero< 7
    pprint("nao passou")
    prin("fim")

gente, comentários p mim melhorar por favor?

1 resposta

Olá Gabriel, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em lhe responder.

Meus parabéns pelo empenho e por está compartilhando com a comunidade.

No código postado temos alguns pontos que precisaram ser modificados para que não gere erro durante a execução:

  • Indentação: Posicionamento das funções.
  • Sintaxe: Escrita das funções, como por exemplo: print(), está atento à escrita correta.
  • Declaração de variáveis: No momento em que declarar uma variável, devemos seguir um padrão. Recomendo a leitura desse artigo para saber mais.

Fiz algumas modificações no seu código para que ele funcione segundo a lógica proposta. O código ficou conforme abaixo:

print("Total de notas")
numero = input("Digite sua nota: ")
numero = int(numero)
if numero >= 7:
    print("Voce passou")
    print("Fim")
else:
    print("Não passou")
    print("Fim")

Para dar continuidade no aprendizado sobre a linguagem Python, recomendo que faça os cursos do seguinte plano de estudo:

Em caso de mais dúvidas me coloco à disposição.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!