Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

Fiz meu código dessa forma, só que as alterações não estão aparecendo

<a class="leia-mais" href = "#">Leia mais</a>

.leia-mais {
    text-align: center;
    font-size: 24px;
    background-color: #E6E7E8;
    padding: 8px;
    margin: 16px;
    display: block;
}
9 respostas

Samara, como está a sua página html? Posta ela também...

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrador/Desktop/Samara/alura_html/blog.html

acho que isso não vai abrir, não sei como postar a página.

<!DOCTYPER html>
<html>
    <head>
    <meta charset = "UTF-8"></meta>
    <title>Blog - João da Silva </title>
    <link rel="icon" href="favicon.png"></link>
    <link rel="stylesheet" href="reset_eric_meyer.css"></link>
    <link rel="stylesheet" href="site.css"></link>
    <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Crimson+Text:400,400italic,600"></link>
    <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans+Condensed:700"></link>
    </head>
    <body>
        <main>
            <h1 class="titulo-principal">Blog</h1>

            <div class="conteudo">
                <article>

                    <h2>O essencial de design responsivo</h2>
                    <time datetime = "2014-07-01">01 de julho de 2014</time>

                    <p>Design responsivo tem ganho cada vez mais atenção como técnica de desenvolvimento de páginas web para dispositivos móveis. Mas como começar?</p>
                    <a class="leia-mais" href = "#">Leia mais</a>
                    <footer>Tags: <a href="#">design responsivo</a>, <a href="#">mobile</a>, <a href="#">css</a>.</footer>

                </article>

                <article>

                    <h2>Por que fazer páginas acessíveis?</h2>
                    <time datetime = "2014-06-15">15 de junho de 2014</time>

                    <p>Tem se falado cada vez sobre acessibilidade na web. Há diversas técnicas e diretivas a serem seguidas, inclusive da própria W3C. Mas vale a pena investir nisso?</p>
                    <a class="leia-mais" href = "#">Leia mais</a>
                    <footer>Tags: <a href="#">acessibilidade</a>, <a href="#">boas práticas</a>.</footer>

                </article>

                <article>

                    <h2>JavaScript não obstrusivo</h2>
                    <time datetime = "2014-05-28">28 de maio de 2014</time>

                    <p>JavaScript é uma linguagem essencial hoje em dia para criar páginas ricas, interativas e dinâmicas. Porém, há alguns cuidados que devem ser tomados ao colocarmos código JavaScript em nossas páginas.</p>
                    <a class="leia-mais" href = "#">Leia mais</a>
                    <footer>Tags: <a href="#">javascript</a>, <a href="#">boas práticas</a>.</footer>

                </article>
            </div>
        </main>    
        <aside>
            <h1>João da Silva</h1>
            <nav>
                <ul class="atalhos">
                    <li><a href="index.html">Home</a></li>
                    <li><a href="portifoli.html">Portifolio</a></li>
                    <li><a href="bio.html">Sobre mim</a></li>
                    <li><a href="blog.html">Blog</a></li>
                    <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                </ul>
            </nav>
            <ul class="redes-sociais">
            <li><a class="github" href="https://github.com/joaodasilva">"Github"</a></li>
            <li><a class="twitter" href="https://twitter.com/joaodasilva">"Twitter"</a></li>
            <li><a class="linkedin" href="https://br.linkedin.com/pub/joão-da-silva/32/4/508">"Linkedin"</a></li>
        </ul>
        </aside>
        <footer class="rodape">
            &copy; João da Silva 2014
        </footer>
    </body>
</html>

Oi Samara, tudo bem?

Testei seus códigos aqui e está tudo normal.

Verifica se você está alterando o arquivo CSS correto e se ele está na raíz do projeto, junto com o arquivo HTML.

Também pode tirar a tag fechamento dos elementos link (</link>) e meta (</meta>). Eles são elementos que fecham sozinho, como o elemento <img> por exemplo.

Aguardo seu feedback,

Abcs!

Oi Natan, tudo bem e você? Obrigada, eu verifiquei e é o arquivo correto, mas continua sem mostrar as alterações.

Esse é o arquivo css todo se achar algum erro me diga

body {
    font-family: "Crimson Text", "Times New Roman", serif;
    background-color: #F2FFFC;
    font-size: 120%;    
    line-height:1.5;
}

blockquote, aside, footer {
    padding:20px;
}


.titulo-principal {
    background-color: rgb(133,25,68);
    color: rgb(255,255,255);
    text-align: center;
    font-family:"Open Sans Condensed", sans-serif;
    padding:25px;
    margin:0;
    border-bottom:10px solid #000;
    font-size:60px;
    text-transform:uppercase;
}

.conteudo {
    width:720px;
    margin-left:auto;
    margin-right:auto;
    padding:30px 0;
}    

main a {
    color: #851944;
}

aside h1 {
    font-size:30px;
    margin-bottom:25px;     
}

aside a {    
    font-family: "Open Sans Condensed", sans-serif;
    color:inherit;
}

.redes-sociais li {
    display:inline-block;
}

.redes-sociais a {
    display:block;
    width:40px;
    height:40px;
    text-indent:-99999;
}

h2 {
    font-family:"Open Sans Condensed", sans-serif;
    font-size:30px;
}

p {
    text-align: justify;
    font-family:"Crimson Text", serif;
    margin:20px 0;
}

blockquote {
    background-color: #D9E5E3;
    border:10px solid #C2CCCA;
    width:250px;
    margin:20px 40px;
    box-sizing: border-box;
}

aside {
    background-color:#3C1D3D;
    color: rgb(255,255,255);
    text-align:center;
}

.rodape {
    background-color: #000;
    color: #F2FFFC;
}

strong {
    font-weight:bold;
}

em {
    font-style:italic;
}

article (
    padding-bottom:30px;
    border-bottom:1px solid #ccc;
    margin-bottom:20px;
)    

.leia-mais {
    text-align: center;
    font-size: 24px;
    background-color: #E6E7E8;
    padding: 8px;
    margin: 16px;
    display: block;
}

nav a {
    text-transform: lowercase;
}

.github {
    background-image: url(github.png);
}

.twitter {
    background-image: url(twitter.png);
}

.linkedin {
    background-image: url(linkedin.png);
}
solução!

Achei o erro eu havia colocado () no lugar de {}

Oi Samara!

Vejo que o código esta correto, então podemos ter um problema bem comum do desenvolvimento html, que é a memória CACHE do navegador, que pode ser qualquer um como o Google Chrome ou Firefox.

Esta memória serve para gravar todas as imagens e códigos dos sites que você acessa em seu computador, fazendo com que o site carregue mais rápido quando você for utiliza-lo em uma próxima ocasião. Evitando que o navegador tenha que baixar todo o site novamente para o seu computador.

Para resolver isso, basta excluir esta memória cache do computador e depois tentar novamente. Pressionando no teclado as teclas CTRL + SHIFT + DEL ao mesmo tempo, neste momento uma tela com opções de quais arquivos deve excluir vai aparecer, marque apenas as opções de arquivos e imagens e o período que vai desde o começo, depois clique em ok e teste novamente o seu site.

Abraço!

Oi Samara,

O leia-mais não tem nenhum problema de sintaxe, você consegue ver algum problema na regra logo acima dela?

Tenta achar, se nao conseguir, leia a frase abaixo: blablablablabla-parenteses-no-lugar-das-chaves-blablablablabla.

Coisas assim são normais de acontecer, então relaxe, ok? Recomendo que você use um editor de texto como o Sublime ou o Brackets.

Abcs e bons estudos!

edit:

demorei demais hahaha, achou o erro, boa!