Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Fiz, mas não consegui organizar como eu queria.

Queria colocar os ingredientes informados organizados um embaixo do outro, mas não consegui!Para dar uma melhorada, usei o "join" . Ficou mais arrumadinho. Aproveitei e coloquei também um alerta. Meu código ficou assim.

<meta charset="UTF-8">

<h1>Receitas do Yan</h1>

<script>
    var ingredientes = [];

    var quantidade = parseInt(prompt("Quantos ingredientes você vai adicionar?"));

    var contador = 1;

    while( contador <= quantidade) {

        var ingrediente = prompt("Informe o ingrediente " + contador);
        var jaAdicionou = false;

        for (var posicao = 0; posicao <= ingredientes.length; posicao++) {

            if (ingredientes [posicao] == ingrediente) {
                jaAdicionou= true;
                  alert ("Ingrediente ja adicionado");
                break;
            }
        }

        if (jaAdicionou == false) {
            ingredientes.push(ingrediente);
            contador++;
        }

    }


  document.write ("Os ingredientes da receita são " + ingredientes.join (', ') );   

  console.log(ingredientes);

</script>
2 respostas

Oi Raquel,

3 opções q vc pode usar

  document.write ("Os ingredientes da receita são: <br> " + ingredientes.join ('<br>') ); 

  document.write ("<br>")

  document.write ("Os ingredientes da receita são: <ul><li> " + ingredientes.join ('</li><li>') + "</li></ul>");   

  document.write ("Os ingredientes da receita são: <ol><li> " + ingredientes.join ('</li><li>')  + "</li></ol>"); 
solução!

Oi Luis,

Acredita que tentei demais e não dava certo de jeito nenhum? Depois da tua ajuda pareceu tão simples... Muito obrigada!!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software