1
resposta

Fiz igual ao professor, porém dá erro no meu.

Olá fiz todo o curso, só que na hora de rodar o meu código no browser do google chrome não aparece nada. Segue abaixo o meu código para a verificação, gostaria de ser ajudado a entender o que fiz de errado. Gostaria de saber também se poderia também ter acesso ao código do professor.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>First game</title>
</head>
<body>


<canvas widtch="600" heigh="400">  </canvas>

<script>
var tela = document.querySelector("canvas");
var pincel = tela.getContext("2d");
pincel.fillstyle = "Lightgray";
pincel.fillrect(0, 0, 600, 400);

function desenhaCírculo (x, y, raio) {
  pincel.fillstyle = cor;
  pincel.beginPath();
  pincel.arc(x, y, raio, 0, 2 * MathPI);
  pincell.fill();
};

var raio = 10
var xAleatório;
var yAleatório;
function LimpaTela() {
  pincel.clearRect(0, 0, 600, 400);
};
function desenhaAlva(x, y) {
    desenhaCírculo(x, y, raio + 20, "red");
    desenhaCírculo(x, y, raio + 10, "white");
    desenhaCírculo(x, y, raio, "red");
};

function sorteiaPosição(máximo); {
    return Math.floor(Math.random() * máximo);
}

function atualizaTela() {
    LimpaTela();
     xAleatório = sorteiaPosição(600);
     yAleatório = sorteiaPosição(400);
    desenhaAlvo(xAleatório, yAleatório);

};

setInterval(atualizaTela, 500);

function dispara(evento) {

    var x = evento.pageX - tela.offsetLeft;
    var y = evento.pageY - tela.offsetTop;

  if((x>xAleatório - raio) 
      && (x<xAleatório + raio) 
      && (y>yAleatório - raio) 
      && (y<yAleatório + raio) {
      alert("Acertou!")};

};

tela.onclick = dispara();


</script>


</body>
</html>

`

1 resposta

manda o codigo pois eu fiz e nuca deu erro revise a aula com atenção pois vc pode ter feito augo errado pois eu fiz essa aula e teu certo

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software