Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Fiz equação de segundo grau

Fiz um programa que calcula equação de segundo grau, gostaria de saber se passou alguma regra que não percebi ou se tem alguma forma de simplificar, ou deixar mais legível

<script> 

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>")
    }

    function mostra(texto) {

        document.write(texto);
        pulaLinha();
    }


    function calculaDelta (n1, n2, n3) {

        var delta = (n2 * n2) - (4*n1*n3)
        return delta
    }

    function calculaEquaçãoPositiva (n1, n2) {

        var x = ((-n2) + Math.sqrt(delta)) / (2 * n1)
        return x

    }

    function calculaEquaçãoNegativa (n1, n2) {

        var x = ((-n2) - Math.sqrt(delta)) / (2 * n1)

        return x

    }
    var a = 1
    var b = 2    
    var c = -20

    var delta = calculaDelta (a, b, c);
    var resultado1 = Math.round(calculaEquaçãoPositiva(a, b));
    var resultado2 = Math.round(calculaEquaçãoNegativa(a, b));


mostra("delta é " + delta);
mostra("resultado é x¹ = " + resultado1 + " ou x² =  " + resultado2);

</script>
2 respostas
solução!

Olá Eurico, tudo bem com você?

O seu programa está ótimo :)

Acredito que não há muito para melhorar não, apenas com recursos mais avançados da linguagem, mas ai é para outros cursos hahahahaa

A única coisa que eu ressaltaria é não utilizar acentuação nos programas (tanto para nome de funções, quanto de variáveis), tipicamente veríamos essa função sendo chamada de calculaEquacaoNegativa

Em questão de legibilidade acredito que as variáveis estão com nomes excelentes, dentro das funções eu só mudaria esse n1, n2, n3, acredito que a, b, c seriam os nomes que fazem mais referência a fórmula, então quem lê o programa acaba relembrando na hora e entendendo o que está acontecendo

Mas parabéns pela evolução!!!

Abraços e Bons Estudos!

Entendi!! Muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software