Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Fiz diferentes, não usei o flexbox

.lista__item {
    font-size: 32px;
    color: var(--branco-principal);
}

.rodape {
    margin: 10em 0;
    text-align: center;
}

.rodape__logo {
    margin-bottom: 2em;
}

.rodape__lista {
    margin-bottom: 2em;
}

.lista__link {
    display: inline-block;
    padding: 0 0.5em;
}

.lista__link a {
    font-size: 16px;
    color: var(--branco-principal);
    text-decoration: none;
}

.rodape__texto {
    font-size: 14px;
    color: var(--cinza-secundario);
    margin-bottom: 2em;
    padding: 0 10em;
}

O resultado ficou semelhante:Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Gostaria de entender a vantagem, neste caso, de usar o display: flex, obrigado! :)

2 respostas

A vantagem do flexbox é a facilidade de alinhar itens em qualquer lugar da página, especialmente no que diz respeito à responsividade.

solução!

Boa, Lucas! Tua postagem é a prova que tem várias maneiras de solucionar o mesmo problema.

O flexbox facilita a questão de alinhamento (align-items) e posicionamento (justify-content) pelos atributos que ele "desbloqueia" pra colocar nos flex-items, mas nessa situação específica do footer acredito que a escolha da abordagem não afeta nada drasticamente, seria somente pra colocar cada item um do lado do outro e fazer um espaçamento entre eles.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software