1
resposta

Fiz diferente do professor, mas funciona também, minha lógica está certa?

Oi gente! Boa tarde! Tenho a mania de enquanto faço a aula, ir montando o código junto, mas acabei fazendo um raciocínio diferente do professor, gostaria de saber se minha lógica também estaria correta, obrigada!

function setup() {
  createCanvas(600, 400);
}

let xBall = 300;
let yBall = 200;
let diameterBall = 18;
let radius = diameterBall / 2;
let speedXBall = 5;
let speedYBall = 5;

function draw() {
  background(0);
  circle(xBall, yBall, diameterBall);
  xBall += speedXBall;
  yBall += speedYBall;

  if (xBall > width - radius || xBall < 0 + radius) {
    speedXBall *= -1;
  } else if (yBall > height - radius || yBall < 0 + radius) {
    speedYBall *= -1;
  }
}
1 resposta

Também fiz desse jeito xD, gostaria de saber se pode. Mas aqui tá funcionando kkk

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software